Fabio Carone, del Bocagrillo Cuéllar 2017, durante un partido contra Simancas en el frontón de Cuéllar. | Foto: Gabriel Gómez |

| BG Cuéllar 2017, 69 – CD Titanes de Castilla, 74 |

El pasado sábado se jugó en Dueñas el partido aplazado correspondiente a la séptima jornada de la liga BasketVall.

Como viene siendo habitual, el conjunto cuellarano empezó muy frío el partido, lo que favoreció que su rival Titanes consiguiese un marcador parcial de 25-10 a su favor en el minuto 8. Un tiempo muerto cambió la cara del partido a partir de este momento y el primer cuarto terminó con un marcador de 25-16.

El segundo periodo continuó con una defensa individual por ambos bandos y una intensidad destacable por parte de los jugadores del Bocagrillo Cuéllar, Aníbal y Antonio, que se alternaron para defender con éxito al mejor anotador de la liga, Yohan Brito.

La segunda mitad empezó con ocho puntos de desventaja para los cuellaranos, que seguían con 0% de acierto desde la línea de triple. Con intercambios de canastas, la ventaja de Titanes no pasaba de los 12 puntos y las anotaciones en penetración de Sergio Esteban, que consiguió 16 puntos, sostenían al equipo.

El último cuarto comenzó 46-59 para los de Cigales y con la lesión de Sergio en su dedo pulgar. Momento en el que se aprovechó para cargar el juego interior con Borja, que volvió a irse hasta los 34 puntos. En los minutos finales se llegó a estar a tres puntos de distancia, pero los malos porcentajes en el tiro exterior durante todo el partido y los fatídicos primeros ocho minutos, impidieron dar la sorpresa ante el líder invicto.

A pesar de la derrota, el Bocagrillo Cuéllar 2017 se mantiene en la segunda posición de la liga BasketVall, aunque con un partido disputado más que sus perseguidores. El próximo partido será en Cuéllar, el sábado 10 de diciembre a las 16 h, ante el tercer clasificado y vigente campeón, Aldeamayor Roída Gym, en un partido clave para ambos conjuntos.

Anotadores BG Cuéllar 2017: Sergio Kuman, 6; Sergio Esteban, 16; Borja Grillo, 34 (1 triple); Sofia Lana, 0; Antonio Belmonte, 7; Aníbal Muñoz, 3 y Fabio Carone, 3.