Imagen del partido entre Eufón Baloncesto Cuéllar B y Segobasket.

Imagen del partido entre Eufón Baloncesto Cuéllar B y Segobasket. | Foto: Gabriel Gómez |

Aciago fin de semana para el club, ya que solo dos equipos de la cantera consiguieron la victoria

Los equipos de categoría senior masculina se desplazaron hasta San Rafael y Ávila para jugar contra el primer y el último clasificado respectivamente, mientras el equipo senior femenino viajó a Segovia para enfrentarse al líder.

CD Jabalines, 73 – Eufón Cuéllar B, 67

El Eufón Baloncesto Cuéllar “B” perdió su partido frente al último clasificado, el CD Jabalines, en la localidad segoviana de San Rafael. Las numerosas bajas en el conjunto cuellarano obligaron a presentar batalla con un equipo con muy pocos efectivos y en el que solo cinco de sus jugadores eran de la primera plantilla. Fue el debut en la categoría del juvenil Alfonso Marinero.

El conjunto cuellarano comenzó mal el partido y como consecuencia finalizó el primer cuarto perdiendo por 22 puntos a 15. En el segundo cuarto, el Eufón Cuéllar B recortó ligeramente el marcador parcial pero la distancia aumentó a 10 puntos, llegando al descanso con el marcador de 35-25.

Después de un primer tiempo para olvidar, el equipo visitante salió a la cancha más centrado. Pero la reacción llegó tarde y aunque redujo su desventaja en el marcador gracias a sendos marcadores parciales a su favor de 12 puntos a 13 y de 26 a 29 en los dos últimos cuartos, no fue suficiente para recuperar lo perdido en la primera mitad.

A las bajas se sumó el desacierto en los tiros libres; de los 53 lanzados solo 19 se transformaron en puntos. A pesar de la destacada actuación de Rodrigo Gómez, que anotó 27 puntos, el Eufón Cuéllar B perdió por 73 a 67 en la cancha del colista.

Eufón Baloncesto Cuéllar B:
Ángel Sanz (17), Antonio Belmonte (27), Jorge Cobos (0), Rodrigo Gómez (12) y Emilio Carabias (11) [cinco inicial]– Alfonso Marinero (0) y José M. Escudero (-)
Partido disputado entre Eufón Baloncesto Cuéllar A y Gasóleos Martín.

Partido disputado entre Eufón Baloncesto Cuélalr A y Gasóleos Martín. | Foto: Gabriel Gómez |

Clínica Cesar Galán-Óbila, 82 – Eufón Cuéllar “A”, 57

Los dos equipos se reencontraban tras jugar una semana antes la Copa de Segovia, donde los cuellaranos eliminaron a los abulenes en semifinales.

Pero aún enfrentándose los dos mismos equipos, el partido no se pareció en nada al de la semana anterior, en el que los cuellaranos vencieron por 73 puntos a 81. Esta vez los abulenses anotaron nueve puntos más, pero sobre todo, los cuellaranos consiguieron 24 puntos menos.

El Óbila salió con ímpetu buscando llevarse el partido y sorprendió al conjunto cuellarano, que cambió su estrategia defensiva para contener el ataque local. Sin embargo los abulenses demostraron mucho acierto en tiros exteriores y consiguieron en el primer cuarto una ventaja de once puntos.

La reacción del Eufón Cuéllar “A” llegó en el segundo cuarto, que desplegó un ataque más fluido y consiguió recortar la diferencia en dos puntos. Al llegar al descanso, el marcador mostraba un 36 – 27.

En el tercer cuarto el equipo cuellarano perdió intensidad y concentración, y el líder aprovechó la ocasión para distanciarse en el marcador, aumentando su ventaja en 19 puntos, en un periodo en el que los visitantes solo anotaron diez tantos.

La tímida reacción del Eufón Cuéllar “A” del cuarto final fue solo anecdótica, ya que aunque consiguió recortar tres puntos, la distancia con su rival, líder de la competición y jugando en casa, se antojó imposible de recuperar.

Eufón Baloncesto Cuélar A:
Saúl Galindo (5), Borja Sanz (2), Sergio Esteban (7), José I. Pedriza (5), Andrés Sanz (8) – Fernando de Frutos (0), José L. de Benito (16), Diego J. Gozalo (3), Richar Jiménez (8), Jonás Gómez (2), Adrián Pascual (1).

Partido entre Eufón Baloncesto Cuéllar y El Tocador.

Partido entre Eufón Baloncesto Cuéllar y El Tocador. | Foto: Gabriel Gómez |

El Tocador, 56 – Eufón Cuéllar, 32

Difícil compromiso el que afrontaba el equipo senior femenino del Baloncesto Cuéllar, que visitaba en su cancha al líder, reciente campeón de Copa y único equipo invicto del campeonato.

Conscientes de la dificultad pero sin renunciar a la victoria, las jugadoras del conjunto cuellarano salieron al campo de El Tocador con la intención de divertirse y practicar un buen juego. El equipo local siempre estuvo por delante en el marcador, pero las cuellaranas imprimieron un juego rápido y vistoso, aunque les faltó acierto en el tiro a canasta. En los dos primeros cuartos El Tocador anotó 17 puntos, mientras las visitantes solo consiguieron cuatro y seis respectivamente.

Ya en el tercer cuarto llegaron los puntos, sobre todo de las muñecas de Julia Escudero, que consiguió recortar diferencias y el conjunto cuellarano se adjudicó el marcador parcial en este periodo por 4-15. Las locales, ante la reacción visitante, no dieron opción a la sorpresa e impusieron de nuevo su ritmo hasta finalizar el encuentro con una ventaja de 24 puntos.

Eufón Cuéllar femenino:
Elena Garzón (2), Irene Arranz (2), Julia Escudero (17), Eva de Santos (4), Alma Casado (2) [cinco inicial]– Paloma Avellón (0), Marta Martín (4), Carmen Ortega (2).

baloncesto-cuellar-ES-GGG_3587

Cantera

Las alegrías para el club vinieron de la mano de dos equipos de la cantera ya que fueron los únicos del Baloncesto Cuéllar que vencieron sus partidos. Los conjuntos de categoría Alevín Mixto y especialmente el  Infantil Masculino, que afrontaba el partido más complicado de la Liga, que resolvió con una meritoria victoria que le mantiene líder e invicto.

A punto de dar la sorpresa estuvo el conjunto Junior Masculino, pero en el último lanzamiento el balón se resistió a entrar y forzar la prórroga.

Las Cadetes Femenino, que tuvieron que jugar tres partidos durante el fin de semana, acusaron el esfuerzo y cayeron derrotadas en sus encuentros.