|Fotos: Gabriel Gómez y Lourdes Molter|

Campo de Cuéllar acogió su Feria Ecológica en la jornada del domingo, una cita que ha extendido su programación durante el fin de semana y a todo El Carracillo a través de  la “III Ruta de las Tapas Ecológicas de El Carracillo”, en la que 8 bares y restaurantes de Narros de Cuéllar, Remondo, Chañe, Navas de Oro, Mudrián y Campo de Cuéllar, han elaborado tapas con productos ecológicos.

La Fundación Caja Rural, premiará con un fin de semana para dos personas al restaurante ganador de la Tapa Ecológica del Carracillo 2015. El Ayuntamiento de Campo, realizará también un sorteo de premios entre todas las personas que consuman tapas a lo largo del fin de semana.

Pan, hortalizas, bebidas, productos cosméticos, lácteos… fueron algunos de los productos que pudieron adquirirse en el certamen.

Como novedad se celebró el I Chef Junior Campo de Cuéllar,  patrocinado por Precocinados El Campo.

La feria se complementó también con otras actividades como una exhibición de danza de Rita Clara, baile con el grupo “Mira quien baila” de Navas de Oro y la actuación de la Escuela Municipal de Música y Danza de La Granja y el Grupo de  Danza de Nava de la Asunción.

Por otro lado hubo una cata profesional de cerveza ecológica impartida por el sumiller Rubén Arranz.

Chef Junior

En el certamen Chef Junior el primer premio fue para María Herrero, el segundo para Henar Maestro y el tercero para Juan Encinas.

El jurado estuvo formado por Silvia Muñoz, gerente Precocinados El Campo, Jesús García, alcalde de Cuéllar, Dionisio Garcia, alcalde de Chañe, Mª Cruz Sancho, alcaldesa de Chatún y Luis Fernando Pinilla, teniente alcalde de Arroyo de Cuéllar.