Roberto, del Racing Cuéllar Autoescuelas Castilla cae durante un partido contra Segosala. |Foto: Gabriel Gómez

CD Chañe, 8 – Racing Cuéllar Autoescuelas Castilla, 3

El CD Chañe dio la sorpresa al derrotar por un contundente 8-3 al Racing Cuéllar, que antes del partido le superaba en 17 puntos y estaba once puestos por encima en la clasificación.

A pesar del resultado final, fue el equipo cuellarano el que dominó el juego y creó el mayor número de ocasiones. Sin embargo sus propios errores y sobre todo la efectividad de los jugadores chañeros y en especial el gran acierto de su portero, decantaron el marcador final.

El Racing Cuéllar Autoescuelas Castilla comenzó llegando a la portería local con peligro, pero el portero local José Ramón desbarató las ocasiones del conjunto cuellarano y el Chañe aprovechó para buscar las jugadas de contraataque. El primer gol llegó fruto de un error defensivo del equipo visitante en un saque de esquina. En la jugada siguiente Rober disparó, el balón se estrella en el poste y Corba consiguio el empate con el que se llegó al descanso.

La primera jugada de la segunda parte fue un claro ejemplo de lo que se vio todo el partido; el portero chañero despejó una gran ocasión del Racing Cuéllar y en el contraataque el conjunto local se adelantó de nuevo en el marcador. Poco después el Chañe consiguió dos nuevos tantos en sendas jugadas a balón parado y de nuevo aumentó su ventaja gracias a una jugada de contraataque. Con el 5 – 1 en el marcador, Abel recortó distancias para los cuellaranos, que optaron por jugar con portero – jugador, pero lejos de reducir la ventaja vieron cómo Chañe consiguió tres tantos más. Ya en el último minuto del partido el Racing Cuéllar marcó su tercer gol.

Con este resultado Chañe sube un puesto, situándose duodécimo al aprovechar la derrota del Sporting Nava de la Asunción frente al CD Caucense y mañana sábado se desplazará para jugar a las 20:00 horas frente al Independiente de Segovia en el pabellón María Martín de la capital segoviana. Por su parte el Racing Cuéllar encadena su segunda derrota consecutiva y la tercera de la temporada. Se mantiene cuarto pero aumenta a cinco puntos la diferencia que le separa del tercer clasificado, el Zarzuela del Pinar, y a seis puntos la distancia respecto a los dos primeros clasificados. Mañana sábado jugará en Cuéllar a las 17.30 horas frente al Marugan, que es penúltimo.

El FS Zarzuela del Pinar agradece el apoyo de su afición tras un partido.

El FS Zarzuela del Pinar agradece el apoyo de su afición tras un partido. | Foto: Gabriel Gómez |

C.D. Zarzuela del Pinar F.S, 10 – C.D. Puntales Otero, 0

El Zarzuela del Pinar FS resolvió con comodidad su partido de la pasada jornada, ante un Puntales de Otero que en ningún momento creó sensación de peligro. El partido enfrentaba al conjunto local, tercero a dos puntos del líder, contra el décimo quinto clasificado a cuatro puntos del colista; en total, 22 puntos de diferencia en once partidos disputados.

A pesar de sus numerosas bajas, el equipo peguero recibió al equipo de Otero de Herreros con la intención de olvidar la derrota de la pasada jornada frente a Valverde por 1-9; la primera de la temporada para los de Zarzuela del Pinar que además cedieron el liderato en favor de los valverdanos.

El conjunto local planteó un juego de posesión, creación y ataque mientras Puntales Otero jugó muy cerrado en defensa intentando desbaratar las ocasiones rivales y salir al contraataque y puntualmente presionó a los jugadores pegueros. Sin embargo los cambios de estrategia de los visitantes no consiguieron evitar que el equipo de Zarzuela del Pinar estuviera cómodo sobre su campo y las ocasiones de los locales se sucedían gracias a las jugadas en pared y los balones al segundo palo. Así, transcurridos los cuarenta minutos el marcador reflejaba la diferencia en la clasificación y en el juego desplegado con un abultado 10-0.

Zarzuela del Pinar se mantiene en la tercera plaza a tan solo un punto de los dos primeros, aunque con un partido disputado más que Valverde y  Segosala. El sábado visitará el pabellón de La Lastrilla para enfrentarse a las 16:30 horas al CD San Lorenzo, que es quinto a ocho puntos de los pegueros.

El Sporting Nava de la Asunción perdió en casa frente al CD Caucense por cinco goles a seis en un partido que se decidió en el último minuto. Se adelantó el equipo local, que disfrutó de una ventaja de 2-0. Sin embargo el equipo de Coca logró empatar poco después de comenzar la segunda parte y a falta de dos minutos del final se adelantó en el marcador. En el minuto 39 el Sporting Nava de la Asunción consiguió empatar de penalti, pero en el último minuto Pablo García consiguió el gol del triunfo para los caucenses.

Por su parte el CD Cantalejo no pudo lograr la victoria en su visita a Marugán y solo consiguió un punto ante el penúltimo clasificado a pesar de la diferencia que les separa en la clasificación de once puestos. Empezó marcando el equipo visitante, pero no pudo evitar que el conjunto de Marugán empatase a falta de un minuto para el final. El domingo recibe a las 18:00 horas en el pabellón Adoberas al Valverde “B”, que es décimo clasificado con cuatro puntos menos que Cantalejo.