| Alejandro Codesal y Rebeca Gil se proclamaron vencedores del Circuito Media Docena de Leguas de la Diputación |

Cantalejo se convirtió el sábado en la capital del deporte provincial, primero con la disputa de las finales de fútbol sala del Torneo Interpueblos y después con la última de las pruebas del Circuito Media Docena de Leguas de la Diputación de Segovia que coronó como ganadores absolutos a Alejandro Codesal y Rebeca Gil que completaron una discreta actuación en la localidad briquera con un séptimo y sexto puesto en sus respectivas clasificaciones, aunque los puntos sumados y su regularidad durante todo el Circuito les sirvieron para alzarse con la victoria en la general.

Más de 300 atletas de todas las categorías se dieron cita en una bonita tarde de atletismo que ponía punto y final a un Circuito que ha ido creciendo en calidad y cantidad con el paso de las pruebas. La presencia en la línea de salida de grandes promesas del atletismo segoviano y de atletas de nivel llegados desde otras provincias hizo que la carrera fuera bastante rápida y que tuviera una gran emoción hasta el final ya que los tres primeros clasificados entraron separados por tan sólo cuatro segundos de diferencia. La victoria fue para Youseff Aakaou del Club Clínica Menorca con un tiempo de 16:19, a tres segundos cruzó la línea de meta Yago Rojo y tan sólo un segundo después Mohamed Aloumat que completó el pódium masculino. En cuanto a las féminas, la valleladense Diana del Ser se subió a lo más alto del cajetín con un tiempo de 19:06, seguida por Águeda Muñoz y Yesenia Centeno.

La clasificación general del Circuito Media Docena de Leguas de la Diputación quedó finalmente muy ajustada tanto en categoría masculina como femenina. Alejandro Codesal se subió a lo más alto del pódium tras haber participado en las seis pruebas y ser el atleta más regular, seguido de Luis Miguel Sánchez que ha corrido cinco de las seis pruebas del circuito. El vigente campeón, Ricardo Serrano tuvo que conformarse este año con la tercera plaza tras haber participado en cuatro de las leguas disputadas.

En la clasificación general femenina Rebeca Gil se ha hecho con el primer puesto, seguida muy de cerca por Marta Vírseda que no participó en la primera Legua en Valverde del Majano, mientras que Rebeca consiguió puntuar en las seis pruebas del Circuito y esa regularidad le ha hecho lograr la victoria final. Ha completado el pódium la también segoviana Diana del Ser que sólo ha participado en las tres últimas pruebas.

El Vicepresidente-Diputado del Área de Asuntos Sociales y Deportes, Miguel Ángel de Vicente se desplazó hasta Cantalejo y presenció la carrera y, junto al Alcalde de la localidad, Máximo San Macario fueron los encargados de entregar los trofeos a los ganadores de las respectivas categorías. Además de los trofeos, los primeros clasificados de la legua tuvieron su premio en metálico de manera que el primer clasificado (tanto masculino como femenino) obtuvo 180 euros, el segundo 130€, 75€ para el tercero, 50€ para el cuarto, 40€ para el quinto y 25€ para el sexto y el séptimo. Los premios en metálico para los primeros clasificados de la general (en categoría juvenil-junior, absoluta y veteranos A y B) fueron: 200 euros para el primero, 150 euros para el segundo y 100 euros para el tercer clasificado.