Algunos de los invitados en la pasada edición del #CocidoDay.

Algunos de los invitados en la pasada edición del #CocidoDay. | Foto: Gabriel Gómez |

El sábado 11 de marzo ha sido el día elegido este año como #CocidoDay, Día Internacional del Cocido, una jornada con la misión de conseguir que se hable de este plato tan tradicional de la gastronomía. Una cita en que este año participan cuarenta restaurantes de España, Portugal y el Reino Unido, y en la comarca cuellarana podrá disfrutarse el sábado, por tercer año consecutivo, en el Restaurante Maryobeli de Cogeces del Monte.

Cumpliendo con una de las normas de la convocatoria, el establecimiento contará con una mesa de invitados, entre ellos periodistas, bloggers gastronómicos o influencers 2.0. Su misión es tan sencilla como degustar el cocido y compartir lo que allí se coma, se vea y diga a través de las redes sociales. EsCuellar.es será por segundo año uno de los medios elegidos para degustar y difundir este #CocidoDay y desde allí lo daremos a conocer a todos nuestros lectores y a nuestros seguidores en las redes sociales: esCuellar.es en Facebook y @escuellar_es en Twitter.

La tradicional sopa, estará acompañada  de los garbanzos de Cogeces del Monte, tocino, morcilla, chorizo, oreja, rellenos y verdura en esta degustación.  Podrán degustar el cocido también cuantos comensales lo deseen haciendo su reserva en el establecimiento que incluirá el cocido en su menú todos los sábados del mes de marzo. Además el viernes, 10 de marzo, será el Día de la Lenteja de la IGP Tierra de Campos, una legumbre que también podrá degustarse en Maryobeli ese día y los viernes de marzo o previa reserva cualquier día que se desee.

Maryobeli dedica este mes a las legumbres con estas dos iniciativas a las que suma un concurso literario bajo el título `Leegumbre´ y otro de dibujo, ambos infantiles y con la legumbre como protagonista. La entrega de premios se realizará en un festival en el que se degustarán elaboraciones de legumbres y cuya fecha está por confirmar.