Los dos equipos senior masculinos del Club Baloncesto Cuéllar disputaron en campo ajeno el primer partido de la segunda vuelta de la Liga Provincial. El Eufón Baloncesto Cuéllar B perdió en los cinco últimos minutos lo conseguido en los 35 anteriores, mientras el equipo “A” del club venció por 23 puntos aunque se mostró irregular.

Diego López, del Eufón Baloncesto Cuéllar B, conduce el balón.

Diego López, del Eufón Baloncesto Cuéllar B, conduce el balón. | Foto: Gabriel Gómez |

Basket34, 65 – Eufón Cuéllar “B”, 48

El Baloncesto Eufón Cuéllar B afrontaba el partido como una oportunidad de meterse en los puestos que dan acceso a la fase final o “play-off“. Sin embargo inició el encuentro con dudas, que aprovechó el conjunto rival para conseguir un marcador parcial de seis puntos en los primeros minutos. El equipo cuellarano reaccionó después de un tiempo muerto y consiguió mantener la distancia hasta el final del pirmer cuarto, que acabó perdiendo por 14 puntos a 9.

Rodrigo Gómez se convirtió en el protagonista del segundo cuarto; con tres triples consecutivos dio la vuelta al marcador, poniendo por delante a los cuellaranos por 22 a 24 que finalizaron el período ganando por 24 a 27.

La segunda mitad comenzó como había terminado la anterior, si bien el protagonista del conjunto cuellarano fue en esta ocasión Ángel Sanz, quien anotó casi todo slso puntos del conjunto visitante en el tercer cuarto. Aún así, el equipo local consiguió reducir la ventaja a un solo punto y se llegó al cuarteo definitivo con el marcador en 39-40.

El último período comenzó muy igualado en juego y en puntos, pero una falta descalificante contra el Eufón Cuéllar B desestabilizó a sus jugadores. En los cinco últimos minutos la frustración de los cuellaranos y el acierto desde la línea de tiro triple del Basket 34 decantaron el marcador a favor de los locales, que acabaron ganando el partido por 17 puntos.

El equipo cuellarano lamentó algunas decisiones arbitrales que pudieron cambiar el resultado del partido, especialmente un gesto antideportivo de un jugador del Basket 34 en el primer cuarto que pasó desapercibido, al igual que alguna falta técnica que los árbitros no pitaron en el segundo cuarto. Pero la peor noticia para el conjunto cuellarano fue la confirmación de la lesión de Diego López, que ya no podrá jugar en lo que queda de temporada y tendrá que ser sustituido por un jugador del equipo juvenil.

Eufón Baloncesto Cuéllar B:
Rodrigo Gómez (18), Ángel Sanz (10), Jaime Madrigal (4), Rubén Herguedas (0) y Antonio Belmonte (4)  [cinco inicial]– Pablo Tejo (5), Emilio Carabias (2), Jorge Cobos (1) y Aníbal Muñoz (4).

José Luis de Benito, del Baloncesto Cuéllar A, intenta encestar en partido frente al Gasóleos Martín. | Foto: Gabriel Gómez |

CD Base 45 – 68 Eufón Cuéllar “A”

Partido con grandes altibajos en el juego del Eufón Baloncesto Cuéllar A, que aprovechó las bajas de jugadores importantes del conjunto rival para hacerse con una victoria por 23 puntos de diferencia en la que participaron todos los jugadores convocados.

La intensidad defensiva fue el mejor argumento del conjunto cuellarano, gracias a la cual consiguió puntos fáciles en jugadas de contraataque e hizo que el equipo rival solo anotase seis puntos. El primer cuarto finalizo con el marcador de 6-16.

Pero en el segundo cuarto los locales aprovecharon que la defensa del Baloncesto Cuéllar perdió el sitio y el CD Base recortó distancias con dos marcadores parciales de seis puntos a cero hasta finalizar el segundo cuarto perdiendo por 22 a 25.

Reaccionó el Eufón Cuéllar B en la segunda parte y volvieron la intensidad defensiva y las recuperaciones de balón. El resultado fue un marcador parcial a favor de 2 puntos a 17, en el que tuvo mucho que ver José I. Pedriza, que marcó once puntos. El segundo cuarto finalizó con el resultado de 31-49.

Víctima de nuevo de sus errores, el Eufón Baloncesto Cuéllar A cedió parte de su ventaja en lo cinco primeros minutos y el equipo local se acercó tan solo diez puntos. Un tiempo muerto reactivó a los cuellaranos, que finalizaron el partido con una ventajas de 45 tantos a 68.