Borja Sanz "Grillo" en una jugada durante el partido contra Simancas en el frontón de Cuéllar.

Borja Sanz “Grillo” en una jugada durante el partido contra Simancas en el frontón de Cuéllar. | Foto: Gabriel Gómez |

| Cuéllar Basket Muebles Carlos Pastor venció 57 a 73 al Desguaces Cano |

El primer encuentro de liga BasketVall 2018/19 para el Cuéllar Basket le enfrentó al Desguaces Cano en la cancha de los vallisoletanos. El partido comenzó favorable para los locales; los jugadores de Pachi, llegaron a disfrutar de rentas de siete puntos en el primer cuarto, debido al mal comienzo de partido del Cuéllar Basket. El acierto de Roberto Jimeno por parte del cuadro local, sólo era respondido entre los visitantes por Manolo que, con ocho puntos seguidos, fue el mejor de los cuellaranos en la primera parte.

Un último minuto del segundo cuarto, con tres canastas tras robo, permitió al Cuéllar Basket llegar con mínima ventaja al descanso. La segunda parte continuó igualada, con los puntos Álvaro y Samuel por parte local, y los de David y Borja por parte del Cuéllar, en el tercer cuarto. En el último periodo la defensa visitante apretó un poco más las lineas de pase, consiguiendo puntos fáciles en transición que aumentaron hasta los 16 puntos la ventaja final.

El Cuéllar Basket vuelve a la liga BasketVall por la puerta grande, tras estar ausente una temporada, y gana al actual campeón de Copa, colocándose líder aunque igualado a puntos con el CD Almirantes, que precisamente será su próximo rival. Además el cuellarano Borja Sanz, que consiguió 20 puntos en el partido, es el segundo máximo anotador de la competición tras la primera jornada, solo por detrás de Javier Núñez, del Aldeamayor, y empatado con Víctor Alonso, del Baloncesto Castilla Simancas.

Anotadores: David, 12; Fabio, -; Pepo, 9; Načhauskas, 5; Manolo, 10; Javi, 8; Kuman, 5; Raúl, 4 y Borja, 20.

Próxima jornada

Este próximo domingo a las 12:30, el Cuéllar Basket Muebles Carlos Pastor se desplazará al campo de los colíderes, CD Almirantes, en Medina de Rioseco, para intentar mantener la primera posición en esta fase de grupos inicial.

Liga BasketVall

Tras una temporada en la liga federada provincial de Segovia, de la que fue subcampeón, El Cuéllar Basket compite en la liga BasketVall, un campeonato con sede en Valladolid organizado por la Fundación Eusebio Sacristán. Fue esta competición la que hace dos temporadas vio nacer al equipo cuellarano, que entonces se llamaba Bocagrillo Cuéllar, un conjunto mixto que consiguió la sexta posición, ya que renunció a jugar por conseguir el quinto puesto por antideportividad de su rival.