El local Ricar se lanza a cortar una jugada rival.

El local Ricar se lanza a cortar una jugada rival. |Foto: Daniel Martín |

El Cuéllar Funeraria Santa Teresa derrotó por siete goles a uno al equipo juvenil de la Cistérniga, de Valladolid, en el penúltimo amistoso de pretemporada antes del inicio liguero del próximo siete de octubre. Una prueba en la que lo importante era extraer conclusiones, y seguir dando minutos a jugadores que buscan hacerse un hueco entre la plantilla de 22.
De inicio salieron mejor los vallisoletanos, con un Rodri muy móvil que no permitió a la defensa estar tranquila en ningún momento. El control del partido era local, pero los visitantes sí apretaban bien en ataque, y en una de esas acciones, y tras un resbalón de Pablo, Rodri se marchaba hacia Tito, al que regateaba con una bonita finta, para hacer el cero a uno.
Un tanto que no minó la moral de un Cuéllar Funeraria Santa Teresa decidido a agradar a su público, y a seguir cogiendo la forma necesaria para la temporada. A balón parado estuvieron espléndidos los de Félix Blanco y así llegarían los dos tantos logrados en la primera mitad. El primero lo anotaba Rafa, en su debut, con un certero cabezazo, que golpeaba a Jordan, y se colaba en la meta vallisoletana.
Un córner botado por Puche, al igual que el del segundo tanto, que remataba Alberto a gol. 2-1 y a vestuarios, en una primera mitad de dominio, pero sin claras llegadas al área rival. Quién sí llegó fue La Cistérniga en dos claras ocasiones que desbarató Tito, superando a Rodri en dos claros mano a mano. En la segunda mitad el Cuéllar logró distanciarse de su rival, con un equipo renovado
prácticamente entero. Saúl de volea tras un rechace de un córner lograba el 3-1, y dos minutos después, Jordan, tras una galopada de Dani por la banda izquierda, fusilaba al meta visitante.
En otros seis minutos llegarían otros tres tantos. El quinto obra de Alberto, tras un córner botado por Pablo Lozano, y cabezazo al fondo de las mallas. El sexto, obra de Floro, tras una jugada embarullada en el área. Y el séptimo y último de Saúl, de lanzamiento directo desde unos 30 metros, que se colaba por el palo derecho de la portería vallisoletana.
Una prueba más de sensaciones que de resultado, y que sirve al Cuéllar para cerrar otra semana de preparación. Ahora solo restan otras dos de entrenamientos, y un nuevo amistoso que llegará el jueves 28 a las 20:30 horas en Santa Clara frente al CD La Granja de Regional Preferente.

Por el Cuéllar jugaron de inicio Tito; Demi, Alberto, Tuco, Churro; P. Lozano, Ricar; Jony, Rafa, Puche y Jordan. También jugaron Robert, Rubio, P. Montero, Saúl, Ivi, Isaac, Dani, Floro y Aitor.
Goles: 0-1 (15’) Rodri. 1-1 (19’) Rafa. 2-1 (45’) Alberto. 3-1 (49’) Saúl. 4-1 (51’) Jordan.
5-1 (73’) Alberto. 6-1 (76’) Floro. 7-1 (79’) Saúl.

El Cuéllar Funeraria Santa Teresa disputará su último amistoso de pretemporada el próximo jueves 28 de septiembre a las 20:30 horas, contra CD La Granja.