deporte-fútbol-CD Cuéllar- Cantimpalos

Jugadores de CD Cuéllar celebran uno de los goles logrados ante el Cantimpalos. | Foto: Daniel Martín |

El Cuéllar Funeraria Santa Teresa volvió a demostrar su buen estado de forma y arrasó al Cantimpalos en un partido de mucho acierto, y logrando una de las goleadas más amplias de su historia. Sergio Brañas revolucionó el partido en la segunda mitad, cuando el Cuéllar ya ganaba por 3-0.

Un choque que a priori parecía igualado, ya que el Cantimpalos llegaba con los mismos puntos, aunque con dos partidos más dos disputados. De inicio el Cuéllar salió lanzado y llevando en todo momento el control del partido, y gozaría de claras ocasiones, dos de ellas terminaban el gol, pero fueron anuladas por un linier por presunto fuera de juego. Uno de ellos mal señalado tras un pase de Ivi y un certero remate de Rafa, que arrancaba en posición reglamentaria.

Con Ivi y Rafa en bandas, y Pibe muy cercano a Rubio y Pablo Lozano en el centro del campo, las ocasiones seguirían llegando. Pibe probaría fortuna con un ajustado disparo que rozaba la base del poste. Pero el premio llegaba tras interceptar una salida al contraataque del Cantimpalos. Pablo asistía a Rafa, y el despeje hacia atrás del defensa lo recogía Puche para enviar el balón al área donde Rafa, de cabeza, llegaba para hacer el 1-0. De nuevo Pablo era el origen de la jugada del segundo tanto. Balón desde su campo en profundidad, aprovechando la defensa adelantada, para que Puche se marchase en solitario hacia la portería y lograse batir a Sergio. Antes del descanso todavía habría tiempo para que Pibe hiciera el golazo de la tarde. Balón que recupera Ivi, lo controla Pibe, que ve como la defensa va reculando hacia atrás, y con un zurdazo colocaba el balón lejos del alcance del guardameta.

Con tres a cero antes del descanso el partido quedaba visto para sentencia. Ricardo apenas tuvo que intervenir en todo el partido, con una defensa férrea, sin concesiones, y sumando el cuarto choque consecutivo sin encajar. Ante un partido decidido solo la genialidad de Sergio Brañas podía poner algo de picante sobre el césped de Santa Clara. Salió en el descanso y tardaría poco más de media hora en hacer tres goles, y en asistir en otro. El primero llegaba al contraataque, y regateando a Ángel, que encajaría seis goles en la segunda mitad tras salir desde el banquillo. El propio delantero lograría el 5-0, tras otra acción a la espalda de la zaga, y contar con la asistencia de Rafa. El sexto tenía como protagonista a Brañas, en esta ocasión tras una buena cabalgada por la banda izquierda, pero en el remate aparecería Ivi para empujar el balón al fondo de las mallas. También desde el banquillo había salido Jordan que lograba ver puerta como en la anterior jornada. Asistencia de Churro, y tras un control orientado tirando un caño al defensor, golpeaba ajustado desde la frontal para hacer el séptimo.

El propio ariete presionaba la salida de balón rival, para robar y contemplar como mero espectador a que Sergio Brañas recogiese el balón para batir al portero, y hacer su hat-trick particular. Aún quedaba tiempo para que Carlos, que sigue con su puesta a punto tras estar muchos meses fuera por lesión, lograse su gol. Centro desde la banda derecha de Pablo Lozano, que culminaba un brillante partido, y remate en el segundo palo del joven jugador del Cuéllar.

El propio Pablo Lozano pudo redondear con el décimo tanto el partido, pero tras regatear al meta, erraba en el remate. Contundente victoria del Cuéllar Funeraria Santa Teresa que encara con confianza y desde la segunda posición el trascendental partido de la próxima semana en el campo del líder, Turégano, donde se jugará muchas de las opciones de lograr el campeonato.

Ficha técnica:
Cuéllar Funeraria Santa Teresa (9): Ricardo Demi, Cáceres, P. Montero (Carlos 74’), Aitor (Churro 66’); Rubio (Ricar 64’), P. Lozano; Ivi, Pibe (Brañas 46’), Rafa (Jordan 57’).
CD Cantimpalos (0): Sergio (Ángel 46’); Nacho (Ricardo 46’), Sergio, Diego, Adri (Álex 63’); Toperas, Jaime, Jorge, Marcos, Iván (Diego 63’); Mikel.
Goles: 1-0 (21’) Rafa. 2-0 (25’) Puche. 3-0 (42’) Pibe. 4-0 (49’) Brañas. 5-0 (52’) Brañas. 6-0 (63’) Ivi. 7-0 (80’) Jordan. 8-0 (83’) Brañas. 9-0 (85’) Carlos.
Árbitro: Vásquez Molina (colegio segoviano) Amonestó por los locales a Rafa, por los visitantes a Nacho e Iván.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 disputado en Santa Clara. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del ertzaintza fallecido en Bilbao el pasado jueves.