Ricar trata de cortar el avance del local Adrián.

Ricar trata de cortar el avance del local Adrián. | Foto: Daniel Martín |

La racha positiva del Cuéllar Funeraria Santa Teresa se vio truncada en su visita al Cantalejo, en un encuentro marcado por un error infantil en defensa del conjunto cuellarano al inicio del partido. La falta de juego en los últimos metros lastró a los de Félix Blanco en busca del empate, antes de que Lobato en un contraataque sentenciase el partido.

El viento fue protagonista durante este partido de Primera Provincial que enfrentaba al Cantalejo que pelea por el primer puesto, y a un Cuéllar que venía de golear al Villacastín por 3-1 en Santa Clara. El inicio de partido fue decisivo para el devenir del mismo, ya que en un malentendido entre el meta cuellarano y la defensa, dejaban solo a Rubén que a portería vacía empujaba el balón desde la frontal.

Un error infantil que pagaría muy caro el Cuéllar Funeraria Santa Teresa, ya que su rival viviría de la renta durante el partido, y de las acciones de un inspirado Iván Lobato. A partir de ahí el choque estuvo parejo, con el Cuéllar buscando rápidas acciones por la banda izquierda, con un Dani que tuvo una buena ocasión, pero su disparo se fue desviado.

La primera mitad no entrará en la historia, ya que apenas se registraron ocasiones, y sí muchas interrupciones, merced de faltas del equipo briquero, que cortaba de raíz cualquier atisbo de jugada visitante. La ocasión más clara del Cuéllar llegaba a balón parado con un remate de Jordan que atrapaba el meta Carlos sin problemas. En la otra portería, Robert atajaba un buen disparo de Lobato desde la frontal.

En la segunda mitad el Cuéllar fue superior, pero no lograba crear peligro en la zona de tres cuartos, y únicamente tuvo una excelente ocasión de Florin, tras asistencia de Jonathan, que tras golpear en el defensa se iba a córner. Por la banda derecha llegaron varias internadas con un Jonathan muy activo. Cuando el Cuéllar superaba claramente a su rival, se quedaba con uno menos, tras la expulsión por doble amarilla de Churro. En dos minutos el colegiado le mostraba dos amonestaciones, una por cometer una falta, y la primera por una protesta. Entre medias el Cuéllar pidió un penalti cometido sobre Rubio, que el colegiado obvió.
Con uno menos la presea era mucho más complicada, y todavía lo fue más con el segundo tanto del Cantalejo, tras culminar Lobato una buena internada por la banda izquierda.

En el minuto 90 tras una buena arrancada de Ricar, que conectaba con Jordan, y éste se la devolvía, el Cuéllar pudo hacer el 2-1, pero el disparo de Ricar lo tapó el meta, y el posterior centro no encontró rematador. Así acababa el partido en Cantalejo, donde el Cuéllar compitió, y superó al rival en la segunda mitad, pero se mostró incapaz de hacer un tanto.

Ficha Técnica:
CD Cantalejo (2): Carlos; César (Nacho 46’), Javier, Gonzalo (Álvaro 55’), Alberto (Diego 67’); Iván, Mario, Berna (Óscar 68’), Rubén (Dani 60’), Alberto, Lobato; Adrián.
Cuéllar Funeraria Santa Teresa (0): Robert; Aitor, P. Montero, Ricar, Churro; Rubén, Rubio; Dani, Jonathan (Isaac 85’), Florin (Suárez 87’); Jordan.
Goles: 1-0 (min.3) Rubén. 2-0 (min.86) Lobato.
Árbitro: García Marugán (colegio segoviano). Amonestó al local Óscar.. Por los visitantes Carlos, Dani, Pablo, Jonathan, Cristian. Expulsó al visitante Iván (76’).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 disputado en El Hoyal de Cantalejo.