Ricar trata de controlar el esférico ante dos oponentes del Mozoncillo.

Ricar trata de controlar el esférico ante dos oponentes del Mozoncillo. | Foto: Daniel Martín Arranz |

Séptima victoria consecutiva en Santa Clara para un CD Cuéllar Funeraria Santa Teresa que tuvo que esperar hasta la recta final del partido para lograr los goles de la victoria ante un sólido Mozoncillo, que no hizo méritos para sumar un solo punto. Ivi y Aitor hicieron los tantos del conjunto cuellarano que sigue con su racha, que le ha permitido sumar 25 de los últimos 27 puntos en juego.

El estado del terreno de juego, muy damnificado a causa de las lluvias, y el fuerte viento que azotó el campo de Santa Clara marcaron el desarrollo del partido con un Cuéllar llevando el mando del partido, y un Mozoncillo cuya propuesta se basaba en defender, y buscar alguna acción al contraataque que partía siempre de Roldán. Un fútbol poco vistoso, de mucha brega, y muy trabado durante toda la primera mitad.

Un encuentro que se jugaba en el centro del campo, con muchos errores, y con un Mozoncillo bien plantado atrás, que frenaba cualquier pase entre líneas del Cuéllar, que se mostraba incapaz. Eso sí, tuvo sus opciones, primero con un remate de Higinio poco acertado, después con varios remates a la salida del córner que se iban desviados, y justo antes del descanso con una internada de Sergio Brañas por la banda izquierda que golpeaba en el lateral del poste.

El conjunto visitante tuvo sus dos únicas ocasiones del partido en la misma jugada, primero con un disparo de Josué que rechazaba Ricardo, y el remate después lejano que volvía a detener el meta local. Pablo Lozano, Rubio y Pibe ganaban la batalla en el centro del campo, y por ende controlaban la posesión de balón.

En la segunda mitad, con el viento a favor, el Cuéllar pudo encerrar a su rival, y con el paso de los minutos se aprovechaba de su superioridad física para dar un paso decidido en busca de la victoria. Las mejores ocasiones llegaban con Ivi y Brañas como protagonistas, pero no acertaban en el remate. El CD Cuéllar Funeraria Santa Teresa cambiaba su esquema, y buscaba mayor profundidad con Demi como extremo, y lo logró en la recta final del partido.

En un contraataque de Ivi, que se asociaba con Demi, para plantarse en la frontal del área, y batir a Óscar con un remate seco, se adelantaba el Cuéllar uno a cero. Se sucederían las ocasiones desde ese momento y el propio Ivi pudo hacer el 2-0, tras un pase de Sergio Brañas, pero cuando lo tenía todo a placer para marcar sin guardameta bajo palos, fallaba en la ejecución.

El gol de la sentencia llegaba tras un balón en largo de Ivi que recogía Aitor para batir al meta visitante por debajo de las piernas. Un tanto que ratificaba un merecido triunfo del Cuéllar que supo sufrir, y esperar a la recta final del partido para sumar tres nuevos puntos.

Tras este encuentro el conjunto de Félix Blanco jugará ahora los tres aplazados que tiene de manera consecutiva, y todos a domicilio. Riazano, en Jueves Santo, Carbonero el domingo, y el sábado 7 el Villacastín medirán la racha del Cuéllar que pretende presionar al líder Turégano en este final de temporada.

Ficha técnica:
Cuéllar Funeraria Santa Teresa (2): Ricardo; Demi, Cáceres, P. Montero, Aitor; Rubio (Carlos 87’), P. Lozano, Pibe (Ricar 72’); Higinio (Churro 68’) Ivi y Brañas.
CD Mozoncillo (0): Óscar; José Ignacio (José Luis 46’), Darío, Alberto, Jesús (Gaspar 62’); Roberto (Álvaro 46’), Mario, Josué (Daniel 68’), Yeyo, Roldán (Jorge 75’) y Enrique.
Goles: 1-0 (min. 83) Ivi. 2-0 (min.93) Aitor.
Árbitro: Toledo Gil (colegio segoviano) Amonestó por los locales a Alberto y Rubio; por los visitantes a Roldán y Alberto.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 20 disputado en Santa Clara en una fría tarde.