deporte-futbol-CD Cuéllar

Rubio, autor del gol del Cuéllar, trata de filtrar un pase entre la defensa rival. | Foto: Daniel Martín |

El Cuéllar Funeraria Santa Teresa no pudo sumar la victoria en su visita al Quintanar, y se deja dos puntos clave en la lucha por el título en la Provincial. Rubio igualó el tanto inicial de Dani, acortando diferencias en la recta final de un choque deslucido, y con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos.

El conjunto de Félix Blanco buscaba un triunfo para seguir presionando al líder Turégano, ante un rival difícil, y que supo pelear sobre el césped sintético, aunque sin crear grandes ocasiones. El Cuéllar trató de llevar el dominio del partido y dispuso de 15 minutos muy buenos, triangulando, y creando peligro a la zaga rival, aunque sin mordiente, ya que Diego Garrido apenas tuvo que intervenir en los primeros compases. El Quintanar buscaba con un fútbol directo generar ocasiones de peligro, pero Carlos y Alberto se mostraban muy atentos.

Iba a ser a balón parado cuando el equipo local crearía peligro, aunque los rematadores no conseguirían ver portería. Al descanso se llegaba con un justo empate a cero, entre dos equipos que apuestan por el fútbol de toque, y que muy voluntariosos, trataron de superar a su rival, sin éxito.

El inicio de la segunda mitad estuvo marcado por el tanto local. Balón que bota desde el córner Jose, cabecea atrás Alberto y Dani remata para batir a Robert. Un tanto que ayudó a contemporizar al Quintanar durante los siguientes minutos, que estuvo a merced de un Cuéllar endeble, y con pocas ideas en el campo contrario. La entrada de Ivi sí fue un soplo de aire fresco, pero principalmente cuando comenzó a atacar por la banda izquierda. Tras una buena combinación se metió en el área, pero su disparo lo atajaba Diego. El Cuéllar insistía en busca del empate, y en un buen envío de Aitor, Rubio se anticipaba a la defensa, y al meta, y con un toque sutil lograba el tanto del empate. Quedaría lesionado en la planta del pie tras el gol y la celebración, y mermaría las opciones de un Cuéllar que buscaba con ahínco en el triunfo.

Un gol necesario para no perder la estela del líder, pero el Quintanar, bien replegado atrás, tuvo alguna jugada al contraataque para hacer el 2-1, pero carecía de puntería para lograrlo. Un partido disputado que terminaba en empate, y que deja al Cuéllar Funeraria Santa Teresa a ocho puntos del líder, con tan solo 12 por jugar. La próxima semana volverá a disputar otro choque a domicilio, el sexto consecutivo, visitando a un aguerrido Prádena.

Ficha técnica:
CD Quintanar Palacio (1): Diego; Álvaro Herrero, César, Alberto, Javi (Darío 21’); Cámara, Nico, Moha (Álex 86’), Álvaro (Jonathan 65’); Jose y Dani
Cuéllar Funeraria Santa Teresa (1): Robert; Aitor, Cáceres, Carlos, Alvarito (Ivi 55’); Rubio, P. Lozano; Raúl (Pibe 61’), Demi; Higinio (Rafa 75’) y Brañas.
Goles: 1-0 (min. 52) Dani. 1-1 (min.77) Rubio
Árbitro: Fernández Garrido (colegio segoviano) Amonestó por los locales Cámara, Dani y Jose; por los visitantes a Demi y Rubio.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 disputado en los Anexos al Hospital de La Granja