Partido-CD-Cuéllar-Bosco-Arévalo-escuellar

Demi busca el disparo en el área del Bosco Avévalo. | Foto: Daniel Martín |

El Cuéllar Funeraria Santa Teresa rescató un punto en la recta final del partido, pero la lectura, si nos atenemos a los 90 minutos, los de Félix Blanco se marcharon con la sensación de perder dos. David Rubio lograba a ocho minutos del final el tanto del empate, neutralizando el gol de Óscar en la primera parte.

El conjunto cuellarano buscaba su tercer triunfo seguido en liga y recibía a un rival siempre peligroso, pero al que se la ha atragantado el inicio liguero. El dominio fue completo del CD Cuéllar con Cristian y Pablo llevando la manija del juego, con Rafa activo con apariciones por dentro, y Demi de nuevo muy vertical por banda derecha. El Bosco apuraba sus opciones bien replegado y lo fiaba todo a la velocidad de Seidán en banda. El goteo de ocasiones locales fue claro desde el inicio con muchos envíos al área, pero poca fortuna en el remate.

Llegadas de todos los colores. Remate de Rubio fuera por bajo, balón alto de Diego tras volea a centro de Alvarito, cabezazo flojo de Rafa a las manos del meta, tiro cruzado de Alberto tras centro de Pablo, sendos remates de Diego a centros de Demi. Innumerables ocasiones sin ser materializadas, que tenían como contrapunto el tanto visitante.

Indecisión entre Alberto y Alvarito en el despeje, y Óscar se aprovecha del desajuste para robar y avanzar a portería y batir al meta cuellarano por bajo. Sería el único disparo del Bosco Arévalo a puerta en todo el encuentro, pero que le brindaba la oportunidad de ir ganando durante casi una hora.

Tras el descanso el planteamiento fue similar. Un equipo mandando y otro defendiéndose y buscando el fútbol directo, o robos tras pérdida, algo que aprovecharían los de Arévalo para rematar desviado en dos ocasiones, la segunda de ellas de Núñez.

El CD Cuéllar apostó por un equipo más ofensivo con la entrada de Pibe, y después de Higinio para seguir buscando el tanto del empate. Antes Diego gozaba de una buena ocasión, pero su remate lo paraba Samu, y el rechace golpeaba en el larguero a tiro de Dela. Después a balón parado Pablo Lozano generaría hasta cuatro ocasiones claras. La primera la remataba Montero de cabezazo picado, pero se encontraba con la intervención de mérito del guardameta visitante. Cáceres remataba flojo un envío por bajo. Después Rafa colocaría el balón casi pegado al travesaño tras una falta botada en corta, pero el meta también la enviaba a córner.

Incluso con varios centros de Demi por banda derecha los de Félix Blanco pudieron empatar, en uno de ellos Higinio remataba flojo a las manos de Samu. El premio llegaría por esa banda, tras un envío de Pablo Lozano fuerte al área pequeña, y el remate de David Rubio, flojo, hacía justicia a lo visto en el terreno de juego. Aún restaban ocho minutos y el Bosco seguía muy ramplón intentando mantener el punto, y con innumerables pérdidas de tiempo. El CD Cuéllar seguía volcado, y colgando balones al área rival, pero la zaga visitante sellaba cualquier atisbo de remontada, y certificaba el empate.

El CD Cuéllar mantiene la inercia positiva con siete puntos sobre nueve posibles en las últimas jornadas antes de afrontar la parte más complicada de la competición ante San José, Unami y Mirandés B y Becerril con tres choques a domicilio.

Ficha técnica:
Cuéllar Funeraria Santa Teresa (1): Óscar; Demi, P. Montero, Alberto, Alvarito (Churro 85’); Rubio (Pibe 65’), Pablo Lozano; Rafa (Álvaro 82’), Dela (Higinio 69’), David Rubio; Diego.
Bosco Arévalo (1): Samu; Nacho, Adrián (Garzón 62’), Gabi, Miguel; Óscar (Iván 85’), David (Gabri 55’), Magro, Álex (Nuñez 53’), Seidán y Juan.
Goles: 0-1 (min.25) Óscar tras una indecisión de la defensa. 1-1 (min.82) David Rubio tras un centro desde la banda derecha de Pablo Lozano.
Árbitro: Villar Ruiz (colegio soriano). Amonestó al local Demi y al delegado Dani; y a los visitantes Óscar, Iván y Nuñez.
Incidencias: Séptima jornada de Liga disputada en Santa Clara ante más de un centenar de espectadores.