El Cuéllar Funeraria Santa Teresa ha encajado una nueva derrota ante el Castilla Palencia en un mal partido, en el que tuvo claras opciones de sumar ante un rival efectivo, y ramplón, pero que tuvo la suerte de cara para aprovechar sus ocasiones.
El planteamiento inicial de ambos conjuntos era totalmente opuesto, con el Cuéllar apostando por la salida de balón desde atrás, con un juego de combinación para llegar al campo rival, y un Castilla Palencia que apostaba por el fútbol directo como única forma de inquietar al guardameta Ricardo. Muy pronto llegaría la primera opción para los locales tras un mal despeje visitante, pero el remate de Diego se marchaba desviado. Rafa, que volvía al once, tenia una buena oportunidad con un disparo raso desde la frontal que atajaba Julio.
Precisamente el meta visitante iba a ser el principal generador de ocasiones, con saques muy largos de puerta, que llegaban hasta campo rival. Allí Aitor y Xanet se zafaron contra la defensa local, buscando a través del fútbol directo adelantarse en el marcador. Ciski gozaba de un buen remate de cabeza tras un envío lateral, pero no cogía portería.
A través del juego combinativo el Cuéllar entraba por bandas, y en una de esas ocasiones Rafa colocaba un buen centro al área, donde Diego remataba cruzado. En el otro área, el Palencia sacaba petróleo de un balón lateral, que en un intento de despeje, enviaba a gol el defensa Pablo Montero.
Lejos de bajar los brazos el Cuéllar Funeraria Santa Teresa continuó con un guión similar, abusando en exceso de balones en largo, y con buenas llegadas de David Rubio por banda. El extremo segoviano era protagonista en la acción del penalti, tras marcharse de sus oponentes, y recibir una tarascada dentro del área. Pablo Lozano enviaba el esférico a la derecha del meta para igualar el encuentro.
En ese toma y daca Aitor, primero de disparo cruzado, y luego Fede, con un claro remate de cabeza, pudieron adelantar al Castilla Palencia, pero era David Rubio el que acertaba tras un envío de Demi, con un remate afortunado para batir a Julio y colocar el 2-1.
Un marcador favorable a los locales que no estaban cuajando un buen partido, con muchas imprecisiones en la salida de balón. En la segunda mitad el Castilla Palencia superó en intensidad a los locales, que bajaron los brazos con el paso de los minutos. Los peores minutos del Cuéllar coincidían con el acierto visitante de cara al gol para dar la vuelta al encuentro.
López lograba el empate a dos tras un error en el blocaje del guardameta Ricardo, y diez minutos después Ciski se aprovechaba de una pérdida en la salida de balón de Pablo Lozano, para mandar el balón al fondo de las mallas. Los palentinos habían gozado antes de una jugada de peligro a la salida de un córner, pero el balón se paseaba por el área cuellarano.
La indolencia local se convirtió en impotencia por la dureza del equipo rival sobre el césped. El Castilla Palencia tiró de experiencia para dormir el encuentro, y cortar todos los ataques de un Cuéllar Funeraria Santa Teresa, con corazón y no con piernas.
La entrada de Higinio y Pibe ayudó a ofrecer nuevas conexiones en las líneas ofensivas, pero de nuevo la falta de criterio en los últimos metros castigaba al Cuéllar. Ya en el descuento el colegiado señalaba un penalti muy riguroso tras un balón dividido que Alvarito tocaba en primera instancia, y cayendo después el ariete rival. Angelo enviaba el balón al fondo de las mallas para hacer el 2-4. Solo quedaba tiempo para ver una fea entrada de Pelayo, que a punto estuvo de lesionar de gravedad a David Rubio, generando una tangana sobre el césped, y dando por finalizado el encuentro justo después.

Ficha técnica: Cuéllar Funeraria Santa Teresa (2): Ricardo; Demi, Montero (David 76’), Alberto, Alvarito; Ever (Ricar 62’), Pablo Lozano; Rubio, Rafa (Higinio 76’), Yordan (Pibe 72’); Diego.
Castilla Palencia (4): Julio; Oscar, Álvaro, Demid (Arquero 76’), Nieto; Pelayo, Fede, López (Facu 87’), Ciski; Xanet (Pol 92’) y Aitor (Angelo 76’)
Goles: 0-1(min.28) P. Montero en propia puerta. 1-1 (min.28) Pablo Lozano, de penalti. 2-1 (min.42) David Rubio. 2-2 (min.61) López 2-3 (min.72) Ciski. 2-4 (min.91) Angelo, de penalti. Árbitro: Santos Gil (colegio vallisoletano). Amonestó a los locales P. Montero, Pablo Lozano, Alvarito, Demi y Pibe; por los visitantes a Fede y Pelayo. Incidencias: Duodécima jornada de Liga disputada en el Campo de Santa Clara ante un centenar de espectadores.