Imagen de archivo del partido de la primera ronda frente al Villacastín. | Foto: Daniel Martín |

| Por Daniel Martín |

El Cuéllar Funeraria Santa Teresa volvió a la senda del triunfo con un buen triunfo ante el Villacastín Racing en un choque en el que los locales pusieron tierra de por medio con dos goles tempranos de Dani y Rubén. Cristian sellaría el triunfo en la recta final del partido.

En una ola de vaivenes se encontraba el Cuéllar que tan pronto enlazaba tres encuentros con resultados positivos, como de pronto, hincaba la rodilla en otros tres. Una irregularidad a la que puso fin en Santa Clara recibiendo a un peligroso Villacastín, al que logró vencer, siendo un equipo talismán en este último año y medio.

El inicio local fue demoledor, con un aluvión de llegadas, y en una de ellas y tras triple remate, Dani hacía el 1-0 de cabeza. Una buena acción que tuvo también como protagonistas a Jony y Florin. Ese gol impulsó a los de Félix Blanco que continuaron llegando a la portería de Gabriel, y así llegaría el dos a cero. Falta que bota Rubén, y su lanzamiento potente se cuela en la portería visitante, sin que nadie acierte ni a rematar ni a despejar. Dos a cero y ventaja cómoda para el Cuéllar Funeraria Santa Teresa.

El Villacastín tiró de orgullo y tras una buena internada por la banda, Javier remataba a gol, en un disparo inapelable ante el que Garrote no pudo hacer nada. El choque se igualó y en el resto de primera mitad apenas se alternaron llegadas de ambos conjuntos, sin generar ocasiones de claro peligro.

En la segunda mitad el Cuéllar mejoró con la entrada de Diego, que hizo una buena jugada individual, asistiendo a Puche que no lograría enviar el balón entre los tres postes. Justo antes Cristian se había aprovechado de un desliz defensivo del rival, para empujar el balón al fondo de las mallas.

El buen resultado cuellarano se empañaba con la lesión del meta Garrote, dando entrada del juvenil Diego Arranz, que debutaba en partido oficial, y que cuajó un buen final de partido. Con hombres de refresco el Cuéllar aguantó el 3-1 para sumar una nueva victoria y afrontar con garantías el parón de 15 días en una competición que volverá el fin de semana del 4 y 5 de marzo, excepto partidos aplazados.

Ficha Técnica:
Cuéllar Funeraria Santa Teresa (3): Garrote (Diego 72’); Aitor, P. Montero, Ricar, Churro; Rubén, Florin (Javi 78’), Jony; Puche (Suárez 85’), Dani (Diego 68’) y Cristian (Isaac 81’).
CD Villacastín Racing (1): Gabriel; Álvaro, José David, Jesús (Álvaro 58’), Iván; Luis, Sergio, Gonzalo (Jesús Álvarez 46’), Esteban, Javier y Vlad.
Goles: 1-0 (min.1) Dani. 2-0 (min.5) Rubén. 2-1 (min.15) Javier. 3-1 (min.75) Cristian.
Árbitro: González Sánchez (colegio segoviano). Amonestó por los locales a Félix, Dani y Rubén. Por los visitantes a Vlad y a Esteban.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 disputado en Santa Clara.