cd Cuéllar-fútbol

Rubio corta el avance de Dani Lázaro. | Foto: Daniel Martín |

|Por Daniel Martín |

El Cuéllar Funeraria Santa Teresa disputó su primer encuentro amistoso de pretemporada ante un rival de entidad superior como CD La Granja que demostró su superioridad principalmente en la segunda mitad. El equipo que dirige Félix Blanco hizo una excelente primera mitad, y tuvo claras ocasiones para adelantarse en el marcador.

Después de cuatro sesiones de entrenamiento llegaba el primer test ante el rival más duro de la pretemporada, y que jugará en Tercera División esta temporada. El Cuéllar puso en liza un equipo parecido al que ganó la Copa y logró el subcampeonato liguero y tuteó a su rival, incluso poniéndole en serios apuros durante casi media hora. Los dos equipos presionaban arriba la salida de balón del contrario, robando en numerosas ocasiones el esférico.

Con mucha velocidad por bandas, sobre todo por la derecha, el Cuéllar Funeraria Santa Teresa tuvo buenas ocasiones principalmente en las botas de David Rubio. El hábil jugador dispuso de un buen remate, que se marchó cruzado, y puso otros dos balones al área, uno de ellos rematado alto por Saúl. También Diego dispuso de una excelente ocasión tras regatear a un rival.

La Granja dominaba el esférico y llegaba con peligro siempre que entraban en juego Guty o Mario, pero o bien se topaban con el guardameta Óscar, o en un par de ocasiones con los palos. Un encuentro muy igualado que se decantaba del lado local justo a escasos segundos del descanso. Buena arrancada de Terleira, y con un disparo seco batía a Óscar para hacer el 1-0.

Tras el descanso, y con onces prácticamente renovados, los dos equipos siguieron con las pruebas típicas de pretemporada, y ahí La Granja, mucho más rodado, sacó un mayor rendimiento. Lograría otros dos tantos, primero con un disparo de Guty que golpeaba en un defensor, y ya en la recta final del encuentro, con un disparo a placer de Choflas. El Cuéllar tuvo peligro por la banda izquierda, en un par de acciones destacadas de Alvarito, y con un Brañas, a cuentagotas, por el centro.

También a balón parado, con un lanzamiento de Pablo Lozano, que repelía Yiyo, y después en una falta botada por él mismo, que sorprendía a la defensa, pero Alberto no conseguía disparar a portería. Demi, muy activo durante los 90 minutos, también fue un incordio para el equipo rival. Félix Blanco dio muchos minutos de calidad a jugadores que hasta el curso pasado estuvieron en el equipo juvenil, y que trabajan para hacerse un hueco en la primera plantilla.

Ficha técnica:
CD La Granja (3): Truji; Mateos, Pau, Berrocal, David Arranz; Velasco, Guty, Terleira, Koby; Mario y Lázaro. También jugaron Yiyo, Alcubilla, Franco, Pluma, Choflas, Aguirre, Manu, Gabri, Chechu y Cris.
Cuéllar Funeraria Santa Teresa (0): Óscar, Demi, Cáceres, P. Montero, Aitor; Rubio, Pablo Lozano, Saúl, Callejo, David Rubio; Diego. También jugaron Churro, David, Alvarito, Ever, Antonio, Dela y Brañas.
Goles: 1-0 (min.45) Terleira. 2-0 (min.51) Guty. 3-0 (min.81) Choflas.
Árbitro: González Sánchez. (colegio segoviano) Amonestó a Pablo Lozano.
Incidencias: Primer amistoso de pretemporada para el Cuéllar disputado en el Campo de El Hospital de La Granja ante un centenar de espectadores en una tarde apacible, ya que estuvo lloviendo justo antes del partido.