Carlos Ortega "Corrus", eleva el balón ante la salida del portero del Cistierna.

Carlos Ortega “Corrus”, eleva el balón ante la salida del portero del Cistierna. | Foto: Gabriel Gómez |

El Racing Cuéllar venció al Cistierna FS por once goles a cuatro y el sábado recibe al Tsacianiegu

| Por Rubén Muñoz |

No comenzaba bien el partido para los cuellaranos, cuando en el segundo minuto Samuel anotaba a favor de los leoneses el primer gol del partido. Entraron fríos los de Cuéllar al encuentro, pero acto seguido, en el mismo minuto, Campillo conseguía el empate.

La primera parte, a partir del empate, fue de los locales. Fruto de ese dominio fueron sumando goles al marcador. El 2-1 y el 3-1 fueron obras de Miguel en los minutos 5 y 9 respectivamente. Y por último Roberto, en el 16, conseguía el cuarto gol para el Racing Cuéllar – Autoescuelas Castilla. Los últimos minutos de la primera parte Cistierna subió un poco la intensidad y consiguió embotellar a los cuellaranos en su campo, pero Chicho solventó con acierto los disparos de los visitantes.

Empezaba la segunda parte con dominio cuellarano y en los dos primeros minutos Chuqui y Darío conseguían sendos goles que suponían una ventaja de cinco goles a favor del Racing Cuéllar. Con el 6-1 en el marcador, Cistierna aprovechó la relajación de los jugadores dirigidos por Ángel Carlos Hernando y, en un arreón, se colocó con un inquietante 6-4, gracias a los goles de Jesús, Samuel y Alberto.

Solicitó un tiempo muerto el entrenador cuellarano que cambió nuevamente la cara al partido. El conjunto local volvió a dominar el juego, acaparó la posesión de balón, subió la intensidad defensiva y los goles empezaron a caer nuevamente del lado de los cuellaranos. En el minuto 31 Chuqui hacía el tanto que significaba el 7-4 y tres minutos después Darío anotaba el 8-4. David en los minutos 35 y 36 conseguía dos nuevos goles para los locales, que obtenían así una ventaja de diez goles por cuatro de los leoneses. Y finalmente Carlos Ortega “Corrus”, que había estado buscando el gol todo el partido, subía el definitivo 11-4 al marcador a falta de 40 segundos para finalizar el encuentro.

Buen partido el de los cuellaranos, que les hace recuperar la senda de la victoria tras la derrota de la anterior jornada y que les coloca de nuevo en el segundo puesto de la tabla de la Tercera División Nacional después de cuatro encuentros disputados. Cistierna, uno de los equipos a priori favoritos a liderar el Grupo 9, sólo estuvo en el partido por momentos, pero se vio superado por la intensidad y el juego de los de la villa segoviana.

RACING CUÉLLAR AUTOESCUELAS CASTILLA (11): Chicho, Miguel, Valcosa, Campi y Chuqui. También jugaron Abel, Corrus, Darío, David, Maroto, Rober e Iñaki.
CISTIERNA FS (4): Sergio, Samuel, Jesús, Javier y Álvaro. También jugaron Javi, Álvaro, Marcos, Alberto y Víctor.
Goles: 0-1, Samuel; 1-1, Campi; 2-1, Miguel; 3-1, Miguel; 4-1, Rober;  5-1, Chuqui;  6-1, Darío;  6-2, Jesús;  6-3, Samuel;  6-4, Alberto;  7-4, Chuqui;  8-4, Darío;  9-4, David;  10-4, David; 11-4, Corrus.
Árbitros: Juan Carlos García y Sergio Rodríguez. Amonestaron por el Racing Cuéllar a Chuqui (A), Campi (A), Miguel, (A) y Rober (A) y por Cistierna a Alberto (A) y Jesús (A).
Incidencias: Pabellón municipal Santa Clara de Cuéllar. Unas 70 personas.

El líder visita Cuéllar

Mañana, sábado 29 de octubre, se enfrentan en el pabellón de Cuéllar los dos primeros clasificados del Grupo 9 de la Tercera División del fútbol sala nacional.

Los de Villablino (León) llegan en primera posición tras ganar a domicilio al Arroyo de la Encomienda (Valladolid) y vienen a Cuéllar con intención de mantenerse en lo alto de la tabla y tratar de mantener la imbatibilidad. Cuentan en sus filas para ello con Héctor Lana, actual pichichi de la categoría, con 10 dianas.

Por su parte los de Cuéllar quieren seguir con sus buenas actuaciones en casa y lograr así brindar una victoria más a sus aficionados. El equipo se encuentra también con la moral alta, tras la clara victoria conseguida la semana pasada ante Cistierna. Ángel Carlos Hernando dispondrá de nuevo de la plantilla al completo para este partido.

Buen partido el que seguro se va a ver en el municipal cuellarano, y en el que el equipo local espera contar con el apoyo del máximo número de aficionados.