El portero del Nieva Futsal detiene el disparo de un jugador del Racing Cuéllar

El portero del Nieva Futsal detiene el disparo de un jugador del Racing Cuéllar. |Foto: Gabriel Gómez|

Tras disputar la primera jornada de la Primera División Aficionados de fútbol sala de Segovia, que cuenta con seis equipos de la comarca, siete conjuntos están empatados a puntos al haber ganado sus correspondientes partidos. El primer clasificado de la comarca es el Racing Cuéllar Autoescuelas Castilla, tercero tras vencer por 5 a 1 al Nieva Futsal.

El Racing Cuéllar consiguió una victoria más sufrida de lo que parece demostar el marcador. Comenzó el partido con claro dominio del equipo cuellarano, que se manifestó ya en el minuto tres cuando Samuel consiguió el primer gol. Prosiguieron lo cuellaranos teniendo el balón, pero no aumentaron su renta a pesar de contar con ocasiones claras. La falta de acierto provocó nerviosismo en el equipo local y el partido se convirtió en un correcalles que el Nieva Futsal aprovechó para empatar a falta de dos minutos para llegar al descanso.

La segunda parte volvió a comenzar con control del Racing Cuéllar. Por su parte, el equipo visitante se cerró atrás, consiguiendo ralentizar el ritmo del partido y por momentos hacerse con el balón, aunque sin gran peligro para la portería cuellarana. Y así siguió hasta el minuto 30, en el que de nuevo Samuel adelantó a su equipo con un disparo desde fuera del área y él mismo consiguió el 3-1 tras rematar una jugada en el segundo palo. A partir de aquí Nieva Futsal juegó con portero jugador aunque sin conseguir recortar diferencias. Por el contrario “Corba” aprovechó dos robos de balón para marcar sendos goles y fijar el marcador en el  5-1 definitivo.

Por su parte, el Zarzuela del Pinar FS se sitúa en sexta posición tras vencer en su campo, en Fuentepelayo, al equipo segoviano del Segosala por un ajustado 3-2 y este fin de semana visitará a otro de los equipos de la comarca, el CD Chañe. Los chañeros perdieron su primer partido contra el CD San Lorenzo y ocupan provisionalmente la última plaza de la clasificación oficial, teniendo en cuenta que el CD Cantalejo aún no ha disputado ningún partido, ya que ha disfrutado de la jornada de descanso obligada en competiciones con equipos impares. El Sporting Nava de la Asunción perdió a domicilio frente al CP Nueva Segovia, en el encuentro más prolífico en goles de la jornada, que acabó con un marcador de 7-5 y ocupa el décimo tercer puesto. El CD Caucense perdió a domicilio contra el Independientes de Segovia por 6-3 y se sitúa en la décimo cuarta plaza.

División  refundida

Esta temporada se ha iniciado con un cambio importante en el panorama del fútbol sala provincial segoviano. Y es que dada la constante reducción de inscritos en las categorías Primera y Segunda que se venía sufriendo durante los últimos años, la delegación segoviana de la Federación de Castilla y León de Fútbol ha optado por fundir ambas categorías en una sola. El resultado es una única categoría con diecisiete equipos agrupada como Primera Provincial de Aficionados y la desaparición de la Segunda Provincial. El paso de los partidos dirá si la diferencia que hasta el año pasado marcaban las categorías, se manifiesta en la clasificación.

En esta división única juegan seis equipos de la comarca: Zarzuela del Pinar FS, que disputó la pasada temporada en Tercera finalizando en el octavo puesto de su grupo y que este año ha decidido jugar en provincial; Racing Cuéllar, subcampeón de Primera el pasado año; CD Cantalejo, que el pasado año jugó en Primera y Sporting Nava de la Asunción, CD Caucense y CD Chañe que la temporada 2013-14 compitieron en Segunda.