cuellar-salas-ES-GGG_1984

Los del Burgo de Osma plasmaron su superioridad ante un frágil conjunto cuellarano.

| Por Daniel Martín Arranz |

Derrota sin paliativos del Cuéllar Eufón en su visita al Burgo de Osma. Los de Félix Blanco encajaron una derrota que entraba dentro del guión, eso sí, menos abultada de lo que finalmente fue. En un espléndido primer tiempo los burguenses hicieron cuatro tantos a un Cuéllar endeble en defensa, y que solo despertó en la segunda parte cuando los locales bajaron los brazos. Magdaleno haría el gol de la honra en los últimos compases.
Se antojaba en la previa una salida complicada para la escuadra cuellarana en su visita a tierras sorianas, y así fue. El arranque de temporada está siendo completamente diferente para ambos conjuntos, unos están en época de aprendizaje, y otros de dulce. Y eso se pudo comprobar en apenas 20 minutos cuando los rojillos vencían por tres goles a cero. Romero, Diego del Valle tras un córner, y Diego conseguían los tantos para poner tierra de por medio a la superioridad local. Este último en claro fuera de juego, pero el linier quiso sumarse a la fiesta.
El dominio seguía siendo claro, y las llegadas al área multitudinarias. El meta italiano Rober se veía asediado, y cuajó una buena actuación pese a la goleada. Jorge ampliaba diferencias antes del descanso, para llegar con 4-0.
Tras el paso por vestuarios el Uxama salió decidido a ampliar la renta, y Alfon hacía su gol. El orgullo de un Cuéllar joven, inexperto, estaba herido, no estaba siendo un partido nada fácil para ellos, todo el partido a merced de su rival que le ganaba en el cuerpo a cuerpo, en el juego aéreo…
La recompensa al trabajo iba a llegar tras una buena acción de presión por parte de Magdaleno que robaba en la frontal para conseguir batir a Pedrito y hacer el 5-1. Todavía quedaba tiempo para maquillar el marcador, pero los locales volvían a pisar el acelerador y conseguían el sexto gracias a Rafa.
Victoria contudente y liderato para los del Burgo de Osma frente a un Cuéllar que acusaba las bajas, y que daba un paso atrás a la mejoría mostrada en jornadas anteriores. Ahora tendrá dos partidos consecutivos de altura, encuentros en los que deberá sumar ante dos rivales que tampoco han arrancado bien la temporada.

Ficha Técnica
Sporting Uxama (6): Pedrito; Ginés, Anto (Rafa 56’), Guiller, Diego del Valle; Juanan, Romero (Álvaro 68’), Diego, David; Jorge (Álex 46’) y Alfon.
CD Cuéllar (1): Rober; Mora (Otero 56’), Carlos, Rodri, Víctor; Rubén, Pablo Montero, Magdaleno; Saúl (Suárez 54’), Champan y Cristian.
Árbitro: Díez Maraña (col. palentino). Amonestó por los locales a Anto, y por los visitantes a Rodri, Mora, Saúl y Víctor.
Goles: 1-0 Romero (min.12), 2-0 Diego del Valle (min. 18), 3-0 Diego (min.22), 4-0 Jorge (min. 41), 5-0 Alfon (46’), 5-1 Magdaleno (min.76), 6-1 Rafa (min. 83).
Incidencias: Sexta jornada de liga en el Grupo A de Regional Preferente disputada en el Municipal de Burgo de Osma.