Darío Pesquera conduce el balón durante un partido del Zarzuela FS contra Marugán. |Foto: Gabriel Gómez|

Zarzuela del Pinar, 7 – Sporting Nava de la Asunción, 0

El equipo de Zarzuela del Pinar demostró que se encuentra en un buen momento y solo tardó 30 segundos en inaugurar el marcador, con un gol de Daniel Lobo “Dani”. El equipo local acosó al Sporting Nava de la Asunción en su campo y la presión dio sus frutos con sendos goles de  Mario González “Mario” y el segundo de Dani que aprovechó un robo de balón para anotar y hacer que su equipo llegase al descanso con una ventaja en el marcador de tres goles a cero.

En el segundo tiempo los pegueros mantuvieron la estrategia del primer tiempo pero con la tranquilidad del marcador favorable, dando minutos a todos los jugadores, una rotación con la que el equipo se vio beneficiado. En el primer minuto de juego de esta segunda mitad Dani volvió a marcar, anotando su tercer gol de la tarde y el cuarto del Tama Zarzuela. Por su parte el Sporting Nava de la Asunción, que buscaba reducir la diferencia de goles, vio cómo a los ocho minutos le pitaron su quinta falta, por lo que tuvo que rebajar la presión sobre el equipo local. El conjunto navero apostó por el portero jugador en busca del gol, pero de nuevo los locales aumentaron su ventaja con dos goles de Pesquera y el segundo de Mario. Al final, siete goles a cero a favor del equipo local, del que su entrenador Javier Ortega destacó el buen trabajo y juego colectivo desplegados durante los 40 minutos, sin apenas cometer errores.

Con este resultado, el Zarzuela del Pinar mantiene la segunda posición, a tres puntos del líder y mañana sábado a las 17:30 h visita a otro de los equipos de la comarca, el Caucense, que es penúltimo tras perder constra el San Lorenzo. Por su parte, el Sporting Nava de la Asunción baja un puesto, hasta el noveno y recibe a Los Gallos de San Cristóbal, del que solo les separa una posición y un punto.

C.D. Valverde, 9 – Cantalejo, 3

El equipo del CD Cantalejo no pudo con el líder en su visita a Valverde. El vigente campeón y líder consiguió muy pronto marcar sus dos primeros goles 2-0 y aunque el equipo visitante recortó distancia en el marcador, antes de llegar al descanso el Valverde consiguió su tercer tanto.

En el segundo tiempo el equipo anfitrión volvió a hacer gala de la calidad y efectividad que está demostrando esta temporada, en la que ha marcado 47 goles y ha recibido tan solo 8 en los cinco partidos que ha disputado. De nuevo aumentó su diferencia en el marcador con tres nuevos goles, ampliando su ventaja sobre el Cantalejo a cinco tantos. Con el marcador de 6 a 1, los dos equipos se alternaron marcando goles hasta llegar al resultado de nueve a tres.

Tras esta derrota, el equipo de Cantalejo deja la quinta posición para situarse séptimo, a nueve puntos del líder.

Alfonso Mayor "Viny", del Racing Cuéllar, progresa por la banda tras evitar la entrada de un jugador del Nueva Futsal.

Alfonso Mayor “Viny”, del Racing Cuéllar, progresa por la banda tras evitar la entrada de un jugador del Nueva Futsal. |Foto: Gabriel Gómez|

C. D. Nueva Segovia 3- Racing Cuéllar 8

El Racing Cuéllar Autoescuelas Castilla, subcampeón de Primera y tercero en la tabla con todos sus partidos ganados, se desplazó hasta Segovia para enfrentarse al antepenúltimo clasificado, el C. D. Nueva Segovia, que el pasado año compitió en la desaparecida Segunda División Provincial. En el pabellón Claret se pudo ver un partido en el que el Racing Cuéllar Autoescuelas Castilla mostró una amplia superioridad técnica y de plantilla ante un rival que solo ha ganado un partido de los cinco que ha disputado.

Sin embargo el partido no fue tan plácido como parece demostrar ni el resultado ni la clasificación, ya que el equipo cuellarano no desplegó un buen juego y cometió errores de base en defensa que finalmente se reflejaron en el marcador. Se adelantó el conjunto del Racing Cuéllar con un gol de Roberto Fuentetaja, pero poco después Andrés consiguió el empate para el equipo del barrio segoviano. El conjunto cuellarano reaccionó y de desmarcó de su rival llegando a ganar por 1-5 con goles de “Samu”, Gonzalo, “Corba” y “Viny”.

Con el partido y el marcador muy favorables llegó la relajación de los visitantes, que encajaron dos nuevos tantos de los jugadores locales Aberto y Jaime que dejaban el casillero en un sorprendente 3-5. Pero una nueva reacción del equipo de la villa hizo que rápidamente recuperasen el control y en tan solo dos minutos “Samu” y Gonzalo colocaron el marcador en un 3-7. A falta de dos minutos el Nueva Segovia optó por el portero jugador, sin resultados positivos. El último gol, a falta de minuto y medio para el final, fue obra del portero visitante Luis, que recogió un balón y anotó desde su área con un certero lanzamiento que entró rozando el palo.

Mañana sábado el Racing Cuéllar Autoescuelas Castilla protagonizará el que es sin duda el partido de la jornada. No solo porque recibe al líder y actual campeón, el Valverde, sino también porque estos dos equipos demostraron ser los más fuertes de la pasada Liga, que finalmente se adjudicó en las últimas jornadas el equipo valverdano por escasos puntos y no exento de polémica. Todo ello hace pensar que se podrá ver un interesante partido y un gran ambiente en la grada cuellarana.

Segosala, 7 – C. D. Chañe, 2

El equipo de Chañe, que la anterior jornada consiguió su primera victoria, no pudo repetir resultado en la complicada salida al campo del Segosala, que solo había perdido un partido de los tres que había disputado hasta la fecha. Sin embargo, fue el equipo chañero el que se adelantó gracias a un gol de Víctor Santos en el primer minuto de juego y no fue hasta la mitad del primer tiempo cuando el equipo local consiguió el empate con un tanto de Alfonso Arribas, que dos minutos antes del descanso conseguía remontar con un nuevo gol.

En el segundo tiempo el equipo local se mostró más fuerte y consiguió tres nuevos goles antes de que Ismael Madroño marcase el segundo del Chañe, que con un 5-2 a falta de ocho minutos no fue capaz de recortar distancias y encajó dos nuevos goles en el último minuto. Tras esta derrota, desciende una posición hasta la decimotercer puesto.

San Lorenzo, 2 – Caucense, 1

El equipo de Coca visitó la difícil cancha de La Lastrilla en una posición desigual como penúltimo de la tabla y solo ocho jugadores disponibles, frente al equipo local como cuarto clasificado. Sin embargo el marcador final no reflejó esta supuesta diferencia y llego al descanso con un empate a cero. El equipo local abrió el marcador en el primer minuto del segundo tiempo y no consiguió marcar un nuevo tanto hasta que faltaban cinco minutos para el final. El caucense recortó la diferencia a la mínima en el último minuto, pero ya no tuvo tiempo para dar la sorpresa y conseguir algún punto.

Mañana sábado recibe al segundo clasificado, el Zarzuela del Pinar.