Integrantes del equipo cuellarano. | Foto: Gabriel Gómez |

| Por Rubén Alonso |
AUTOESCUELA EL PINAR & EL HENAR – 4 – TECNOCASA-PARQUESOL – 0

Se presentaba el encuentro como el partido más destacado de cuantos componían la jornada 7 de la Liga ASOFUSA Femenina pues se enfrentaban los dos colíderes de la tabla clasificatoria: el FS Autoescuela El Pinar & El Henar y el Tecnocasa-Parquesol. Las cuellaranas, muy conscientes de la trascendencia del partido, no quisieron desaprovechar la oportunidad de meter ventaja a su principal rival por el título haciéndose fuertes en casa y consiguiendo que los tres puntos se quedaran en el feudo de Santa Clara. Todo ello mostrando su mejor versión de la temporada y desplegando un fútbol sala tal que las vallisoletanas parecían un rival de muchísima menor entidad de lo que realmente son.

El partido empezó muy táctico, con los dos equipos respetándose y a la vez midiéndose. Las cuellaranas, con la lección muy bien aprendida de enfrentamientos de temporadas anteriores, plantearon un partido muy inteligente para reducir al máximo las principales virtudes del Tecnocasa (la defensa cerrada atrás y los vertiginosos contraataques hacia la meta contraria). El primer aviso serio fue un tiro de Sheila al palo a la salida de un córner. El balón era casi monopolio cuellarano y mediado el primer tiempo, Alejandra robó un balón junto a la línea central, lo condujo hasta la frontal para batir con tiro cruzado a la portera pucelana y establecer el 1-0 en el luminoso. Esto dio alas y mucha más confianza a las locales que seguían maniatando a su rival pero querían aumentar la renta. Tras gozar de otras dos muy buenas oportunidades de gol pero sin fortuna en ellas, llegaron finalmente dos goles para el FS Autoescuela El Pinar & El Henar antes del descanso. El 2-0 fue obra de Sheila tras regatear a una defensa en la frontal del área y mandar el balón a la red fuera del alcance de la meta visitante. El 3-0 lo firmó Ángela con otro fuerte chut desde la frontal tras una asistencia de Sheila. Y pudo haber sido aún mayor la renta pues en los últimos segundos de partido, Sheila lanzó desde 25 metros estrellando el balón en el larguero y botando, a criterio del árbitro, sobre la raya de gol sin llegar a entrar.

El segundo periodo fue casi un calco del primero. Las chicas del Tecnocasa se mostraban incapaces de crear peligro a un FS Autoescuela El Pinar & El Henar muy concentrado y muy bien plantado en el rectángulo de juego. A sabiendas de que el resultado no les valía de nada, a falta de algo menos de diez minutos para el final las visitantes decidieron atacar con portera-jugadora. Pero ni el ataque de cinco contra cuatro hizo daño a las cuellaranas pues no disfrutaron de ninguna ocasión clara de gol. Alba cerró el partido a falta de seis minutos firmando el 4-0 mandando al fondo de las mallas una asistencia en largo tras pillar en una contra al Tecnocasa, en unas de sus pocas y tímidas subidas de presión. De ahí hasta el final las visitantes siguieron sin inquietar la meta defendida por Natalia.

Así pues, tres puntos de oro para el FS Autoescuela El Pinar & El Henar que le hacen ser líder en solitario con todo merecimiento. El siguiente partido del FS Autoescuela El Pinar & El Henar será mañana, 6 de diciembre, a las 13.00 horas en el pabellón vallisoletano Gonzalo de Berceo, ante Dragons FS, el partido de la jornada 3 que fue aplazado a petición del equipo pucelano hace un mes. El Dragons FS es el último de la clasificación general así que el objetivo no puede ser otro que el sumar una nueva victoria para mantener la racha conseguida hasta el momento.

FS. Autoescuela El Pinar & El Henar: Natalia, Sheila (1), Alba (1), Alejandra (1), Ana – cinco inicial – Lorena, Claudia, Rebeca, Ángela (1), Marta, Sara, Mar, Paula. Entrenador: Rubén.
Tecnocasa-Parquesol: Sara, Raquel M, Noemí B, Diana Isabel, Flavia, Sandra, Raquel A, Vanesa, Blanca, Laura, Paula, Irene, Noemí G,  Ana María, Miriam.