| Por Rubén Alonso | | Foto: Gabriel Gómez |
DRAGONS FS – 1 – FS. AUTOESCUELA EL PINAR & EL HENAR – 12

Era el partido aplazado de la jornada 3 de la Liga ASOFUSA Femenina, que en la misma jornada del partido el Dragons FS solicitó aplazar por falta de efectivos. Finalmente ambos equipos acordaron jugarlo durante este puente. El FS Autoescuela El Pinar & El Henar, con la importante victoria conseguida el domingo pasado, sabía que era imprescindible sacar los tres puntos ante el colista para contar todos los partidos por victorias y mantenerse en lo más alto de la tabla clasificatoria. A pesar de lo abultado del marcador definitivo, el encuentro no fue tan sencillo para las cuellaranas, sobre todo en la primera mitad, donde el terrible frío del pabellón Gonzalo de Berceo hizo que las jugadoras no se sintieran cómodas y no consiguieran imponer su juego. Una vez aclimatadas al ambiente y con el pulso tomado al partido, la segunda mitad fue mucho más sencilla para las cuellaranas.

No fue hasta el minuto diez de la primera parte cuando el FS Autoescuela El Pinar & El Henar abrió el marcador gracias a un tanto conseguido por Ángela tras mandar a la red un balón desde el lateral derecho del área con un potente tiro cruzado. Desde entonces las ocasiones para las cuellaranas se sucedieron una tras otra consiguiendo ver portería Sara, Alba, Alejandra y Ana antes del descanso, para llegar con un momentáneo 0-5 en el luminoso.

Ya en la segunda parte, con un FS Autoescuela El Pinar & El Henar mucho más enchufado, el partido se asemejaba más a lo que a priori cabía esperar del mismo. Las cuellaranas tenían el dominio absoluto del balón, del juego y de las ocasiones. Fruto de ello fueron los goles que anotaron Marta, Alba (por dos veces), Alejandra y Ana, para poner en el marcador el provisional 0-10. Tras ello, llegó la jugada desafortunada del encuentro, en la que el Dragons FS anotó y la misma jugadora que lo conseguía lesionó en el tobillo a la cuellarana Sara a la vez que chutaba. Restaba minuto y medio para el final y las visitantes lograrían aún dos goles más. El primero de ellos fue de Lorena al transformar un penalti que ella misma provocó y el segundo a falta de seis segundos para la finalización del partido, obra de Marta al empujar a las mallas un buen balón en largo puesto desde la portería por Sheila, que en los minutos finales actuó como guardameta. Con ese último gol, se cerraba el definitivo marcador de 1-12.

Con esos tres puntos seguidos, al FS Autoescuela El Pinar & El Henar solo le queda por disputar un compromiso liguero antes del parón navideño. El encuentro será el sábado 16 de diciembre y corresponderá a la jornada 8 de la Liga ASOFUSA Femenina. Las cuellaranas se desplazarán hasta Viana de Cega para enfrentarse al Viana Café Estadio, un equipo siempre peligroso y competitivo, sexto en la clasificación pero con dos partidos aplazados, y al que le encanta jugar con la modalidad de portero-jugador. Así pues será un bonito test final para las actuales líderes de la Liga.

Ficha:
Equipo del FS. Autoescuela El Pinar & El Henar: Ana (2), Rebeca, Sheila, Marta (2) Alejandra (2) – cinco inicial – Alba (3), Sara (1), Lorena (1), Ángela (1), Paula y Mar. Entrenador: Rubén.
Equipo del Dragons FS: Beatriz, Claudia, Cristina, Karen, Marta, Minerva, Saray, Victoria, Johana.