Fútbol-partido-CD-Cuéllar-Clegios-Diocesanos-escuellar

Demi trata de iniciar una jugada de ataque ante la presión de un jugador del Colegios Diocesanos. | Foto: Rubén de Miguel |

El Cuéllar Funeraria Santa Teresa regresa a la senda del triunfo ante el Colegios Diocesanos, tras dar la vuelta a un marcador adverso, y certificar el triunfo en el tiempo de descuento gracias a un penalti ejecutado por Pablo Lozano.

En el último encuentro del 2018 el CD Cuéllar recibía al Colegios Diocesanos, que llegaba a Santa Clara en puesto de ascenso a Tercera, y que mostró sobre el césped ser un firme candidato a pelear por el citado objetivo. Dos modelos similares de juego se medían sobre un césped algo irregular por las lluvias, pero que aguantó sin problemas todo el encuentro. El dominio fue visitante durante los primeros 20 minutos, que distribuían bien el esférico con Jota y Pablo Negro en el centro del campo, mientras que el Cuéllar, bien plantado, cerraba filas en busca de su oportunidad.

Las ocasiones llegarían para el equipo abulense que dominaba el partido, con dos buenos remates que atajaba Óscar. Principalmente el primero tras un tiro de Vicente que sacaba con la pierna izquierda el meta cuellarano. Un partido muy táctico en el que el CD Cuéllar perdía muy rápidamente la pelota, pero defensivamente se mostraba consistente, y con mucha seguridad, con Rubén y Pablo Lozano ayudando en tareas defensivas a los cuatro zagueros.

El choque se igualaba en los últimos quince minutos de la primera mitad, pero la única ocasión que iba a tener lugar antes del descanso, la volvía a protagonizar el Diocesanos, con un remate cruzado de Chris, que se marchaba ligeramente desviado.

Un partido de trabajo para los de Félix Blanco, que se encontraban incómodos, defendiéndose de las acciones ofensivas del rival, que mostraba un fútbol de mucho criterio, aunque al llegar a la zona de tres cuartos se topaba con una zaga sólida y que cerraba cualquier ocasión visitante.

En la segunda mitad el planteamiento de ambos fue similar, y llegaría un gol del Diocesanos tras un remate desde la frontal, pero un jugador dejaba pasar el balón, al estar posicionado en teórico fuera de juego, y estando justo delante del meta Óscar, que no podía atajar el balón. El árbitro señalaba en primera instancia el gol, pero tras consultar al linier, decidía anularlo por posición de fuera de juego.

El Diocesanos conseguiría esta vez sí el 0-1 tras un buen remate a la media vuelta de Sergio, inapelable para el meta cuellarano. A partir de ahí el choque se abrió, ya que el equipo visitante se replegó y el CD Cuéllar tomó más protagonismo con el balón, sintiéndose más cómodo sobre el césped.

Con Demi muy incisivo por la banda derecha, y con rápidas acciones por ambos costados el Cuéllar Funeraria Santa Teresa comenzaba a pisar campo rival, y en una de esas acciones por la banda izquierda, Pablo Lozano colgaba un balón al área, que era rematado en su propia portería por Jony, que se adelantaba a Diego, y al meta abulense.

El tanto del empate supuso un cambio en el guion del choque, con los dos equipos lanzados a por el triunfo, y con los cuellaranos con más fuerza tras haber estado por detrás en el marcador, y que se vieron con opciones reales de ganar el encuentro.

El Diocesanos tuvo varias llegadas al área de Óscar, e incluso con remates en semifallo en un par de jugadas, y sin acertar de cara a portería. También a balón parado dispusieron los de Somoza de alguna buena ocasión. Pero el lanzarse a por la victoria les obligó a descuidar la defensa, y el CD Cuéllar tuvo hasta tres claros contraataques para confirmar la remontada, pero Diego no estuvo acertado de cara al gol, y la mala ejecución en otras ocasiones, fue clave para que el choque llegase igualado a la recta final.

El Diocesanos se quedaba con diez jugadores en el minuto 89 por una doble protesta de Jota, y en la siguiente jugada Diego se marchaba en solitario hacia la portería, errando el primer disparo, pero al coger el rechace era arrollado por un defensor rival y el colegiado señalaba pena máxima. Pablo Lozano engañaba al meta Darío, y sellaba el 2-1 definitivo.

Aunque se jugarían otros cinco minutos de añadido, el CD Cuéllar supo conservar su ventaja para lograr una victoria necesaria, la segunda de la temporada en casa, y distanciarse a más de un partido de los puestos de descenso. Después del parón navideño visitará al Calasanz de Soria, en la última jornada de la primera vuelta.

Cuéllar Funeraria Santa Teresa (2): Óscar; Demi, P. Montero, Cáceres, Ricar (Alvarito 79’); Rubén, Pablo Lozano, Ever (Pibe 75’); David Rubio (Álvaro 92’), Dela (Higinio 65’), Diego.
CD Colegios Diocesanos (1): Darío; Nacho, Héctor, Jony, Chris (Ismael 0’); Jota, Pablo Negro, Quique, Javivi; Sergio (Fer 75’) y Vicente.
Goles: 0-1 (min.55) Sergio. 1-1 (min.66) Jony en propia puerta. 2-1 (min.91) Pablo Lozano, de penalti.
Árbitro: Prieto Pinilla (colegio leonés). Amonestó a los locales David Rubio y Demi; y por los visitantes a Vicente, Sergio, Nacho. Expulsó por doble amarilla a los visitantes Jota, y al entrenador José Alberto Fernández, éste con el partido finalizado.
Incidencias: Jornada 16 en Regional Preferente disputada en Santa Clara ante más de un centenar de espectadores.