Un momento del desarrollo del torneo.

Un momento del desarrollo del torneo. |Foto: Gabriel Gómez|

El vallisoletano Rubén González se alzó ayer como ganador del IV Torneo de Ajedrez ‘Villa de Cuéllar’, una cita que contó con 69 participantes que disputaron sus partidas a lo largo de toda la mañana en los Paseos de San Francisco. Del total de participantes 5 eran cuellaranos.

Desde la organización se muestran satisfechos con el desarrollo del torneo opinión compartida con buena parte de los jugadores del evento.

El Torneo ha contado con buen nivel y ya en la cuarta ronda comenzaron los enfrentamientos entre los jugadores más fuertes.  A la quinta ronda llegó bien situado (3.5 puntos) un cuellarano, Juan Antonio Pascual, pero no logró imponerse y acabó perdiendo la estela de los primeros clasificados.
Las tablas entre Rubén González y José Manuel Pérez en la ronda 6 fueron clave para acabar decidiendo el campeón, que no se conoció hasta la séptima y última ronda, en la que González se impuso con negras a Luis Miguel Lozano y se hizo con el torneo.