El local Ivi trata de escaparse del marcaje de un jugador rival. | Foto: Daniel Martín Arranz |

El Cuéllar Funeraria Santa Teresa ha derrotado por 3-0 al Arcángel San Rafael en un partido con dos partes muy diferenciadas, dominando el equipo local en la primera y con buenas ocasiones, y una segunda con falta de intensidad y de fútbol. Las lluvias caídas sobre el terreno de juego de Santa Clara complicaron el devenir del encuentro, con algunas zonas encharcadas, y eso que durante los 90 minutos dio una tregua.

De inicio el Cuéllar tuvo el dominio del esférico, con un Arcángel esperando en su campo, y con el objetivo de robar y lanzar balones en largo a Aurel, y a Carlos que retrasó su posición para jugar detrás del referente ofensivo. Pocas acciones de peligro tendría el equipo visitante, ya que Ricardo apenas tuvo que intervenir en un par de ocasiones durante la primera mitad.

Atascado en los metros finales, el Cuéllar Funeraria Santa Teresa no conseguía llevar peligro a la meta de David. Y cuando llegó, la primera ocasión fue para dentro. Balón de Pablo Lozano a la parte izquierda, por donde entraba Sergio Brañas que envió un centro al área que remataba Demi, de cabezazo cruzado.

A partir de ahí el dominio local fue absoluto, y las ocasiones llegaron una tras otra. Primero tras una internada de Ivi, que llegaba hasta la línea de fondo, pero su remate no encontraba portería. Mismo protagonista y mismo desenlace a continuación, tras plantarse ante el meta y errar en la definición con una elevada vaselina.

Y en tercera instancia el joven jugador del Cuéllar tampoco se mostraba afortunado. Quién no perdonó fue Jordan que recibía de Pablo Lozano y con un certero remate superaba al meta por alto. Dos a cero y el partido caía del lado cuellarano antes del descanso. Todavía había tiempo para que Ivi, de disparo seco, y Brañas, tras un córner, con un remate que golpeaba en el poste, aumentasen la renta.

En la segunda mitad Ricar tuvo una buena ocasión para el tres a cero, pero el Cuéllar se fue diluyendo con el paso de los minutos. El campo cada vez estaba más pesado, y era más difícil generar triangulaciones. El Arcángel, muy justo de efectivos, tampoco se prodigaba mucho en ataque, y salvo en jugadas a balón parado, no generó peligro
alguno.

Ya casi con el tiempo cumplido gracias a un contraataque el Cuéllar hacía el tres a cero. Balón en largo que pincha Ivi, y el esférico le cae a Brañas a la espalda de la defensa, para plantarse ante David, al que regatea sin problemas para enviar el balón al fondo de la portería. Décimo gol para él en liga, y partido sentenciado.

Un triunfo que le da al Cuéllar la sexta victoria consecutiva en casa, para asentarse en la segunda posición, justo antes de enfrentarse a Cabezuela y Mozoncillo, dos rivales de la parte baja, pero que en la primera vuelta remontaron el partido y doblegaron al conjunto cuellarano.

Cuéllar Funeraria Santa Teresa (3): Ricardo (Tito 62’), Demi, Cáceres, P. Montero (Ricar 56’), Aitor; Rubio, P. Lozano; Pibe (Carlos 84’) Ivi, Jordan (Churro 80’) y Brañas.
Arcángel San Rafael (0): David; Diego, Jaime, Calleja, Davicín (Cristian 86’), Héctor, Juan Carlos, Pablo; Raúl, Aurel, y Carlos.
Goles: 1-0 (15’) Demi. 2-0 (38’) Jordan. 3-0 (89’) Brañas.
Árbitro: Manso Rojas (colegio segoviano) Amonestó por los locales a P. Montero, Brañas y Aitor; por los visitantes a Raúl y Diego.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 disputado en Santa Clara.