El local Cristian pugna con el balón con un jugador del Arcángel.

El local Cristian pugna con el balón con un jugador del Arcángel. | Foto: Daniel Martín |

El Cuéllar Funeraria Santa Teresa comenzó el año como lo acabó, con el dulce sabor de la victoria, en una racha consecutiva de dos triunfos de forma consecutiva. La empresa era difícil, ya que enfrente estaba un Arcángel San Rafael, que solo había perdido un partido fue en Cantalejo en el mes de diciembre, y lideraba con paso firme el grupo. Una buena segunda mitad sirvió a los de Félix Blanco para dar la vuelta al partido y dejar los tres puntos en Santa Clara.
Un duelo en el que los locales llevaron la alternativa desde el primer momento, con un Arcángel que presionaba en tres cuartos y buscaba un juego directo con balones a la espalda de la zaga. Así llegaría la primera ocasión del partido con un mano a mano de Sergio que disparaba cerca del poste de la portería de Clodo. El meta cuellarano ya había sustituido a Garrote antes del minuto diez, ya que sufría una lesión muscular.
El que no perdonaba era el Cuéllar y tras una internada de Puche por la izquierda, asistía a Jordan que ponía el balón en el área y el que lo recogía a Florin, que con mucha sangre fría, lo mandaba al fondo de las mallas. Un gol que era neutralizado en la siguiente jugada. El colegiado señalaba una falta tras un leve contacto, y el Arcángel igualaba el choque con un buen disparo de falta de David.
El Cuéllar buscaba el 2-1 de falta, y Puche probaba a Gonzalo que con una buena estirada evitaba el tanto local. El Arcángel se iba sobreponiendo de un flojo inicio y dominó el encuentro hasta el descanso. En una de las jugadas por la banda derecha, Sergio disparaba y rechazaba Clodo, pero el balón lo cogía en el área pequeña Héctor para hacer el 1-2.
En la segunda mitad el Cuéllar salió enchufado y con ganas de voltear el marcador ante un Arcángel que con las líneas adelantadas buscaba sentenciar el partido. En un buen envío a la espalda de la defensa, Florin batía de vaselina a Gonzalo. Era el empate a dos, pero fue un golpe de autoestima para un Cuéllar Funeraria Santa Teresa que vio que era posible la victoria. El tanto de la remontada lo hacía Rubio tras un buen envío de Rubén de falta, y con la indecisión de la defensa que habilitaba al jugador cuellarano.
Del empate al 4-2 en apenas un minuto, ya que en otro balón en largo Jonathan se aprovechaba de una falta de entendimiento de la zaga y el meta de San Rafael, y de cabeza empujaba solo el balón a la portería.

El Arcángel se fue a la desesperada a acortar diferencias pero en primera instancia se topaba con el travesaño, y después con buenas acciones de Clodo. El Cuéllar aguantaba el chaparrón de ocasiones visitantes, en inferioridad, hasta que el colegiado señaló un penalti inexistente, ya que la falta de Ricar era fuera del área. Fran engañaba a Clodo y hacía el 4-3. Con seis de añadido el Arcángel siguió encerrando al Cuéllar en su campo, pero el marcador no se movería.
Un triunfo que le permite al Cuéllar escalar puestos en la tabla clasificatoria y seguir con una racha de victorias que pondrá a prueba el próximo domingo en Mozoncillo en el último partido de la primera vuelta.

Ficha Técnica:
Cuéllar Funeraria Santa Teresa (4): Garrote (Clodo 9’); Javi (Aitor 73’), Ricar, Pablo, Dani; Rubén, Rubio; Puche, Jonathan (Suárez 83’), Florin (Isaac 88’); Jordan (Álex 93’).
CD Arcángel San Rafael (3): Gonzalo (Alejandro 79’); César (Pablo 68’), Iván, David, Héctor, Sergio; Jaime, José Manuel (Aurel 46’), Francisco, Diego; Carlos.
Goles: 0-1 (min.9) Florin.  1-1 (min.27) David. 1-2 (min.32) Héctor. 2-2 (min.62) Florin. 3-2 (75’) Rubio. 4-2 (76’) Jonathan. 4-3 (min.88) Fran.
Árbitro: Manso Rojas (colegio segoviano). Amonestó por los locales a Florin, Ricar, Pablo y Suárez; y por los visitantes a Jaime. Expulsó al local Puche por doble amarilla (85’)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12 disputado en Santa Clara.