Sandra, del FS Autoescuela El Pinar & El Henar, regatea a una jugadora del Pink Alegría. | Foto: Gabriel Gómez |

Sandra tuvo que retirarse lesionada por un golpe que le fisuró la nariz

El equipo cuellarano de fútbol sala Autoescuela EL Pinar & El Henar venció por cuatro goles a uno al colista de la liga Asofusa femenina, el Boecillo. Una diferencia en el marcador menos abultada de lo previsible atendiendo a la clasificación, pero las nuevas incorporaciones del Boecillo han hecho que el conjunto vallisoletano sea más compacto que en los partidos anteriores y el equipo cuellarano no fue tan efectivo como en otras ocasiones.

Como era de esperar, el anfitrión empezó mandando en el juego y creando ocasiones, pero no tuvo acierto de cara a portería. Sin embargo el Boecillo sorprendió adelantándose en el marcador del polideportivo cuellarano cuando ya había transcurrido la mitad de la primera parte. Ante el gol vissitante la reacción de las jugadoras locales no se hizo esperar y poco después Sheila empató el encuentro marcando un tanto por la escuadra al rematar un rechace en el área del Boecillo. El gol dio alas al Autoescuela El Pinar & El Henar, que consiguió adelantarse en el marcador poco antes del descanso gracias a un gol de María, que introdujo en la portería rival un balón que parecía no querer entrar.

Con el marcador a favor, el equipo cuellarano mantuvo el dominio del juego en la segunda parte, pero de nuevo acusó la falta de acierto para conseguir marcar. Por su parte el Boecillo apenas encontró posibilidades de empatar el partido y se decidió por emplear una defensa muy intensa para evitar la goleada, intentando aprovechar el juego de contraataque. Sin embargo, la estrategia no le permitió marcar ningún gol más en la cancha cuellarana. Quien sí lo hizo y por partida doble fue María, que con un gol cumplida la mitad del segundo período y otro al final del partido fijó el marcador en el 4-1 definitivo.

La peor noticia del partido fue la lesión de Sandra, que durante el encuentro recibió un golpe que le fisuró la nariz y tuvo que retirarse.

Este resultado permitió al conjunto cuellarano sumar tres nuevos puntos y aprovechó el enfrentamiento entre los dos primeros clasificados para adelantar al Mesón Don Enrique y conquistar la segunda posición. Precisamente este equipo será el próximo rival del FS Autoescuela El Pinar & El Henar, contra quien jugará el domingo 8 a la una de la tarde en el pabellón Río Esgueva de Valladolid, en el que será el partido de la jornada.

FS. Autoescuela El Pinar & El Henar: Eva, Sheila (1), María (3), Sara, Sandra – cinco inicial – Rebeca, Almudena, Olga, y Joy. Entrenador: Rubén.
Boecillo FS: Beatriz, Estefanía, Isabel, Beatriz, Judit, Leandra, Lorena, Mª Inmaculada, Judit, Rebeca, Sara, Silvia, Sofía y Yolanda.

Derrota del equipo infantil

El filial, que compite en la categoría infantil de la división provincial segoviana perdió por tres goles a uno en la cancha del Segovia Futsal B, a pesar de la gran actuación de las jóvenes cuellaranas especialmente en el primer timepo, en el que acorralaron a los locales en su campo. Sin embargo se llegó al descanso con un solo tanto de ventaja, tras sufrir la anulación de un gol “fantasma” que podría haber cambiado el partido.

Esta fue solo una de las muchas decisiones del árbitro que el club cuellarano ha criticado duramente. El Autoescuela El Pinar & El Henar considera que en la jugada del gol anulado, el balón entró con claridad dentro de la porteria. Critica además el comportamiento del colegiado en la segunda parte, que consiguió desquiciar a las jugadoras cuellaranas hasta el punto de mostrar varias tarjetas amarillas, algo muy poco habitual en las categorías inferiores. El club sospecha que este comportamiento puese ser una represalia por no querer adelantar el partido sobre la hora oficial establecida, tal y como pedía el árbitro.

El próximo partido será en la cancha del líder ante el San Cristóbal B, el sábado a las 12.00 h.

Autoescuela El Pinar & El Henar Infantil: Julia, Alejandra, Alba, Sara (1), Claudia – cinco inicial – Ana, Carla y Marta. Entrenador: Rubén.