Rubén Arranz "Pupy" intenta el pase a un compañero en el área del Marugán.

Rubén Arranz “Pupy” intenta el pase a un compañero en el área del Marugán. | Foto: Gabriel Gómez |

La tercera jornada de la Liga Provincial Aficionados de Segovia de fútbol sala se vivió de forma muy distinta por los seis equipos de la comarca que la disputan, ya que mientras el más beneficiado fue el Zarzuela del Pinar, que subió a la segunda posición, la otra cara de la moneda correspondía al Caucense, que recibió un duro golpe al perder su partido por un contundente 16-0 a manos del líder. Por otra parte Chañe consiguió, tras remontar in extremis, su primer punto de la temporada, aunque sigue último; Cantalejo obtuvo, no sin problemas, tres valiosos puntos a domicilio y Sporting Nava de la Asunción remontó un 2-6 en la segunda parte, ganando el partido en el último minuto.  El Racing Cuéllar descansó y perdió la segunda posición.

Zarzuela del Pinar FS, 4 – Marugán, 0

El equipo de Zarzuela del Pinar venció con claridad al Marugán y aprovechó la jornada de descanso del Racing Cuéllar para adelantarle en la clasificación y ocupar el segundo puesto de la tabla, con todos sus encuentros ganados.

Los de Zarzuela salieron a la pista con la intención de resolver el partido en la primera parte y  se adelantaron a los cuatro minutos con un gol de tiro raso de su capitán Javier Rujas. Sin embargo, el equipo local no se sentía cómodo, cometía demasiados errores y el conjunto de Marugán aprovechaba los contraataques para poner en aprietos al portero local Piña.

Hubo que esperar hasta el final del primer tiempo para ver el segundo gol, obra de Rubén Arranz “Pupy” de lanzamiento de falta directa. Y con el marcador dos a cero se llegó al descanso, con la sensación en el equipo peguero de que tenía que mejorar su defensa si quería adjudicarse la victoria.

Pero tras el descanso, el equipo de Zarzuela del Pinar siguió con la misma tónica con la que había finalizado la primera parte, sin embargo, y a pesar de que los pinariegos no encontraban su mejor juego, Pupy volvió a marcar, esta vez al finalizar un saque de falta en jugada ensayada.

El equipo visitante optó por utilizar el portero – jugador, poniendo a prueba la defensa del Zarzuela y sobre todo a su portero  Oli, que tuvo que resolver varias jugadas de peligro, cuajando una gran actuación. Y el último gol llegaría gracias a un gran pase de uno de los fichajes de la temporada,  Darío Pesquera, prodecente del Racing Cuéllar, que Dani remató marcando un gran gol. A aprtir del cuarto tanto siguieron los problemas en la defensa local, pero el marcador ya no se movió.

El Zarzuela del Pinar F.S. visitará la cancha de Valverde hoy viernes a las 21:30h para enfrentarse al Valverde B, que ocupa la séptima posición tras perder por un solo gol frente a uno de los eternos candidatos al título, el CD San Lorenzo.

Independiente Segovia, 3 – CD Cantalejo, 4

El CD Cantalejo consiguió sus tres primeros puntos de la temporada al vencer por un gol de diferencia al Independiente en su visita al pabellón María Martín, en Segovia, en un partido que comenzó con claro dominio visitante que pronto se plasmó en el marcador con dos goles de Sergio San Bruno en los primeros seis minutos de juego. Sin embargo, un error en la defensa cantalejana hizo que el equipo local acortase la distancia gracias a un gol en propia puerta de Diego en el minuto once, finalizando el primer tiempo con un ajustado 1-2.

Al inicio de la segunda parte el Cantalejo volvió a hacer efectivo su dominio marcando dos nuevos goles que llevaron la tranquilidad al equipo visitante, que vencía por un claro 1-4. Precisamente el exceso de relajación del equipo briquero, que se vio con tres goles de ventaja, pudo costarle caro, ya que encajó dos nuevos tantos antes de que el árbitro señalase el final del encuentro, que acabó con un marcador de  3-4 a favor del Cantalejo gracias a los dos goles de Íker y sendos tantos de Josito y Sacay. Con estos tres puntos el CD Cantalejo sube hasta la octava posición y la próxima jornada recibirá al CP Nueva Segovia, undécimo en la clasificación, también con tres puntos.

CD Puntales Otero, 6 – Sporting Nava de la Asunción, 7

Por su parte el Sporting Nava de la Asunción ganó a domicilio al CD Puntales, en Otero de Herreros en un encuentro que acabó con seis goles a siete a favor de los naveros, que lograron los tres puntos a pesar de ir perdiendo por 6-2 en el minuto 25, y que remontaron gracias a un gol de Roberto Miguel y cuatro más de Roberto Malmierca, dos de ellos en un solo minuto y dos más en los minutos finales.

Los Gallos San Cristóbal, 3 – CD Chañe, 3

Otro de los equipos de la comarca, el Chañe, sumó su primer punto en tres jornadas al empatar con Los Gallos en su visita a San Cristóbal de Segovia. El equipo chañero consiguió llegar al descanso ganando por 0-2 con goles de Víctor de la Fuente y Sergio Arranz, pero vio cómo a cuatro minutos de la reanudación, el equipo local recortaba distancias, cinco después empataba y a falta de cuatro minutos para el final del partido, remontaba, poniendo el 3-2 en el marcador. Sin embargo, tan solo un minuto después Víctor Santos conseguía un nuevo gol y el empate definitivo. Un punto importante, que no impide que el Chañe siga ocupando la última posición de la clasificación.

CD Valverde, 16 – CD Caucense, 0

El equipo de Coca fue sin duda el peor parado de la jornada, recibiendo un duro castigo en su visita al actual campeón, líder y a priori uno de los grandes favoritos a conseguir el campeonato, el CD Valverde. El Caucense poco pudo hacer contra un rival que marcó el primer gol a los seis minutos de juego y que en tres minutos marcó cuatro nuevos tantos y se fue al descanso con un marcador favorable de 7-0. La segunda parte continuó con dominio del equipo local, que llegó a marcar tres goles en un solo minuto y que protagonizó la goleada de la jornada a costa del Caucense, que ahora ocupa la décimo tercera posición y que recibirá la próxima jornada al Puntales Otero.

El Racing Cuéllar, que disfrutó de jornada de descanso y perdió la segunda posición en favor del Zarzuela del Pinar, pasando a ocupar la quinta plaza, vuelve a la competición hoy viernes 31 a las 21.30 horas frente al Independiente Segovia, que ha sumado tres puntos de los nueve posibles y es undécimo.

C.D. Caucense C.D. Puntales Otero 1/11/2014 17:30 Coca
Sporting Nava de La Asuncion C.D. San Lorenzo 2/11/2014 18:00 Nava de la Asunción
C.D. Cantalejo C.P. Nueva Segovia 1/11/2014 18:00 Cantalejo