Los equipos del Club Baloncesto Cuéllar del a temporada 2016/17 posan en el polideportivo de Cuéllar.

| Por  Baloncesto Cuéllar | | Fotos: Gabriel Gómez |

Día importante para todos los jugadores, ya que la jornada del pasado sábado 26 de noviembre fue la fiesta de nuestro club, la presentación de todos nuestros equipos, desde los más pequeños hasta las categorías senior. Esta presentación tuvo lugar el sábado por la tarde, en el descanso entre la disputa de los dos partidos senior, los cuales estuvieron amenizados por Danza Nirvana. Todos los equipos fueron saliendo y haciéndose la tradicional foto de equipo, finalizando la presentación con la foto de gran grupo de todos los que formamos parte de esta gran familia. El baile de los alumnos de Nirvana puso la nota musical a la celebración.

Senior Masculino

Momento del partido entre  Eufón Cuéllar y Clínica Goya.

Momento del partido entre Eufón Cuéllar y Clínica Goya.

Eufón Baloncesto Cuéllar 64–47 Clínica Goya Blues

Segundo partido consecutivo en el Pabellón Santa Clara y segunda victoria. El encuentro se esperaba duro e igualado, frente a un equipo que los últimos años ha doblegado a los conjuntos cuellaranos.

El comienzo del partido resultó igualado, tal y como se preveía, con defensas muy fuertes y ataques muy individualistas, terminando el primer periodo con una desventaja de un punto, 10-11. Mismo guión en los primeros compases del segundo cuarto, hasta que un parcial de 17-8 en los últimos cuatro minutos daba la primera ventaja al conjunto local, 31-25.

Los cuellaranos seguían con las buenas sensaciones, sumando puntos y dejando sin juego a los segovianos, que tan solo anotaron 7 puntos en el tercer cuarto, dejando el partido cerrado a falta del último cuarto, 52-32. Con ventaja de veinte puntos, el cuadro local se dedicó a administrar la diferencia, obteniendo la quinta victoria consecutiva con el resultado final de 64-47.

Cinco inicial: Ángel Sanz (4 p.), Alberto Gómez (10 p.), Diego J. Gozalo (12 p.), José I. Pedriza (10 p.), Antonio Belmonte (5 p.) – Rodrigo Gómez (0 p.), Fernando de Frutos (4 p.), Andrés Sanz (13 p.), Aníbal Muñoz (6 p.), Jonás Gómez (0 p.), Carlos Belmonte (0 p.) y Jorge Cobos (-).

Senior Femenino – Crónica Jornada 4

Jugada durante el encuentro entre el Eufón Cuéllar y UVa-SG

Eufón Baloncesto Cuéllar 34 – 51 Uva – SG

Partido que abría la tarde en el Pabellón Santa Clara, donde las chicas se enfrentaban al UVa – SG, rival directo con el que no se habían encontrado en la cancha aún en esta presente temporada.

Comenzó el partido con unos primeros minutos difíciles, ya que las locales tardaron en inaugurar el marcador. Esto hizo que arrastraran más de 10 tantos de diferencia que fueron difíciles de remontar, a pesar de un buen segundo cuarto, donde se vieron ataques más calmados y una defensa más fuerte.

Tras el paso por vestuarios, las rivales de nuevo aumentaron su ritmo en ataque, aprovechando la ventaja de altura de su equipo, que se hacían con todos los rebotes. Pero, en el último cuarto, las locales cambiaron el nivel de juego e intentaron acortar la diferencia, pero el tiempo era escaso y no pudieron acercarse en el marcador, acabando finalmente el partido 17 puntos por debajo, 34-51.

Anotadoras: Beatriz Benito (9 p.), Sofía Pascual (6 p.), Alma Casado (4 p.), Carmen Ortega (4 p.), Ángela Adrados (3 p.), Carmen Orefice (2 p.), Julia Pascual (2 p.), Alexia Antorán (2 p.), Marta Martín (1 p.) y Claudia (1 p.). También jugó sin suerte hacia canasta Lucía Polo.

Cantera

Hubo suerte dispar en la jornada matutina del pasado sábado, donde tres de los seis equipos del Baloncesto Cuéllar se alzaron con la victoria (Mini Mixto, Infantil Masculino B y Cadete Masculino), mientras los otros tres cayeron derrotados (Infantil Femenino, Infantil Masculino A y Junior Femenino).

Próximos partidos

El pasado fin de semana no ha habido liga para ninguna de las categorías federadas, pero el jueves día 8, aprovechando el día festivo, se disputará un partido aplazado del Mini Mixto, con posibilidad de que el Cadete Masculino también juegue ese mismo día otro partido aplazado.

El próximo fin de semana contarán dos días de juego, el sábado 10 y el domingo 11. El sábado será un día importante ya que se estrenará el equipo Benjamín en la Liga Avispa Calixta jugando dos partidos, uno a las 10.00 y otro a las 11.00 horas. Y, por la tarde, jugará el equipo Senior Masculino.

El domingo, se disputarán todos los partidos de la liga de edad, y también por la tarde las chicas Senior Femenino.