El equipo senior del FS Autoescuela El Pinar & El Henar venció al Galileo FS por 1-5

El conjunto cuellarano se resarció el pasado sábado del mal sabor de boca que le dejó el partido anterior, cuando a falta de tres segundos una polémica decisión arbitral permitía al Cuadrón de Zaratán marcar el gol que significaba el empate y que hacía perder el liderato a las cuellaranas y quedar relegadas al tercer puesto.

Y es que el equipo cuellarano acabó muy enfadado tras el partido que le enfrentó al conjunto de Zaratán el pasado 10 de enero. No tanto por perder dos puntos y la primera posición, sino por cómo sucedió. A falta de 12 segundos para el final, el FS Autoescuela El Pinar & El Henar ganaba por un gol y el partido estaba relativamente controlado ante un equipo que había perdido seis de los diez partidos disputados, mientras el conjunto cuellarano aún no ha perdido ninguno. Entonces se sucedieron varias decisiones arbitrales que cambiaron radicalmente el encuentro. En los nueve segundos siguientes el árbitro pitó tres faltas en contra, que el cuadro cuellarano consideraron inexistentes.

La última, a falta de tan solo tres segundos del final, supuso el lanzamiento de un doble penalti. En esos tres segundos dio tiempo a que el equipo de Zaratán lanzase, que la portera Eva rechazase, que el balón rebotase en el larguero hacia arriba, que cayese, que hubiera un remate y un nuevo rechace de la portera, a quien el balón le quedó entre las piernas y que otra jugadora llegase y marcase. Y aún hubo tiempo después de que el balón hubiese entrado, antes de que sonase la bocina que indicaba el final del tiempo reglamentario. Al equipo cuellarano no le salen las cuentas y ha remitido un escrito a Asofusa para impugnar el resultado. Mientras tanto tiene dos puntos menos.

Galileo FS, 1 .- Autoescuela El Pinar & El Henar, 5

Con estos antecedentes, el FS Autoescuela El Pinar & El Henar salió espoleado al partido de la pasada jornada y no tardó mucho en abrir el marcador; tan solo dos minutos. Sheila, con un potente disparo que mandó el balón a la red rozando el poste, marcaba el primer gol del partido. Poco después María añadía dos nuevos tantos al marcador del equipo cuellarano, que con una ventaja de tres goles dominaba el encuentro ante un Galileo que en la primera parte se mostró menos correoso que de costumbre. Antes del descanso Joy marcó el gol que significaba el cuatro a cero.

En el segundo tiempo el juego fue menos fluido y ninguno de los dos equipos pudo desplegar un juego vistoso. Sin embargo, el conjunto cuellarano tenía una amplia ventaja en el marcador, que María aumentó hacia la mitad de la segunda parte con un nuevo gol, el quinto del equipo y su tercer tanto de la jornada. El Galileo respondió pocos minutos después aprovechando un balón que quedó muerto en el área cuellarana y marcando su único gol del partido.

De esta forma, el Autoescuela El Pinar & El Henar cerró la primera vuelta de la liga femenina Asofusa venciendo por un gol a cinco al séptimo clasificado y se mantiene en la tercera posición a tan solo dos puntos del líder

Galileo FS:
Belén, Celia, Elena, Esperanza, Isabel, Laura, Leticia (1), Lidia, Sandra, Sara y Tania
FS. Autoescuela El Pinar & El Henar: Eva, Rebeca, Sheila (1), María (3), Sara – cinco inicial – Olga, Sandra, Almu y Joy (1). Entrenador: Rubén.

Categoría infantil

En la Segunda División Provincial Infantil el equipo femenino filial del club protagonizó lo que podría calificarse de proeza, al vencer por dos goles a tres al tercer clasificado, el Segosala B, que superaba al equipo cuellarano en tres puestos y cinco puntos.

Pero la dificultad del partido no residía solo en la clasificación, sino que el equipo cuellarano, aquejado por numerosas bajas por enfermedad, acudió al partido con solo seis jugadoras para enfrentarse al equipo masculino anfitrión compuesto por 11 chicos. Finalmente las chicas del conjunto cuellarano consiguieron los tres puntos gracias a un gran derroche físico durante los 50 minutos y demostrando gran capacidad de lucha que se vio recompensada por la ovación del público al finalizar el partido.

FS. Autoescuela El Pinar & El Henar: Julia, Alejandra (1), Alba (1), Marta (1), Claudia – cinco inicial – Sara. Entrenador: Rubén.