Miguel Ángel senovilla (izq) y Adrián Sanz en la presentación de la cerveza.

Miguel Ángel senovilla (izq) y Adrián Sanz en la presentación de la cerveza. | Foto: Gabriel Gómez |

La cervecera segoviana Sanfrutos y el bar La Gaviota de Cuéllar han colaborado para crear una cerveza dedicada a los encierros de Cuéllar. Una edición limitada de la cerveza especial de Sanfrutos, la cual logró una medalla de oro en la categoría American Amber Ale en el certamen Barcelona Beer Challenge.

Adrián Sanz, de la empresa cervecera, y Miguel Ángel Senovilla, del establecimiento hostelero de quién surgió la iniciativa, presentaron esta cerveza sin conservantes ni colorantes. Esta bebida tiene según Sanz “un perfil gastronómico potente” y es de trago lento, una cerveza para disfrutarla con 6.5 grados de graduación. Señaló también que es una cerveza viva y sin filtrar, ideal para maridar con cualquier tipo de plato. Una imagen de los encierros ilustra la etiqueta de esta edición especial.

La edición es de 1.500 botellas que pueden degustarse en La Gaviota o adquirirse en viajes Cuéllar al precio de 3,50 euros.