| Por Julio Ángel Llorente |

El domingo la localidad segoviana de Cabañas de Polendos acogió su carrera pedestre y marcha popular, última prueba puntuable del circuito pedestre organizado por la Diputación de Segovia. A lo largo de una distancia de algo más de 14 kilómetros se llevó a cabo una carrera que arrojaba ciertos tramos de dureza, y que partiendo de la plaza de la Iglesia de la localidad se desarrollaba por unos primeros tramos de asfalto, camino y carretera, hasta pasado su kilómetro 5 donde comenzaba una incursión por pinar y monte bajo finalizando los últimos kilómetros en camino y asfalto a su paso por la localidad de Quintanar de la Mata y la llegada a meta en Cabañas de Polendos; todo enmarcado en un perfil de duras pendientes y continuos subes y bajas.

De nuevo gran actuación de Atletismo Cuéllar representado por 5 de sus corredores destacando la buena carrera realizada por los atletas Julio de Pablos con un tiempo de 54 minutos 22 segundos que le valió un segundo puesto en categoría senior y tercer absoluto, David Isabel con un tiempo de 55 minutos 12 segundos certificando un segundo puesto en la categoría Veterano A y Ricardo Sanz con un tiempo de 56 minutos 28 segundos con el que logró subir al podio como tercer Veterano A. Estos resultados le valieron a Atletismo Cuéllar para lograr el triunfo por equipos de la prueba, pero no fue suficiente para recuperar el liderato del ranking del circuito pedestre que este año le ha sido finalmente arrebatado en una fantástica y deportiva guerra por los amigos del club Los Galgos Segovianos tras una excelente participación a lo largo de las pruebas llevadas a cabo en este año 2017.

Destacar la participación de Atletismo Cuéllar en la carrera celebrada simultáneamente en las categorías inferiores, donde la atleta del club Nekane Santana volvía a subir al podio al conseguir un fantástico tercer puesto.