FS Cuéllar Cojalba. Temporada 2021/22

Parte de la plantilla del FS Cuéllar Cojalba de la temporada 2021/22. | Foto: Gabriel Gómez |

| Por Guillermo Urko |

El FS Cuéllar perdió la pasada jornada su condición de invicto esta temporada en la Tercera División. Fue en la pista del líder, el Unionistas de Salamanca, que reafirma sus sólidas aspiraciones al título. Hasta entonces el equipo cuellarano había ganado los cinco partidos disputados y anotado diez goles más de los recibidos.

Llegaba entre algodones el equipo de David Andrés, con bajas muy sensibles a un partido crucial en el que se enfrentaban primer y segundo clasificados. Se preveía un partido eléctrico y con mucha tensión, lo que se cumplió durante los cuarenta minutos de juego.

El dominio del partido durante los primeros compases corrió a cargo del conjunto blanquinegro, que comenzó avisando a Iñaki en el minuto 3 por medio de Germán. Un minuto después la volverían a tener los de Juanlu García con un disparo de Pablo Montes al que respondió bien Iñaki.

El primer acercamiento de cierto peligro del conjunto verdecillo fue un tiro de Chuquito en el minuto 7, pero fue repelido por la defensa charra. Unionistas seguía buscando y encontrando la portería cuellarana con dos ocasiones de gol por medio de Sergio Hernández; una de ellas estrelló el esférico en la madera.

Con el paso de los minutos los cuellaranos se fueron sintiendo más cómodos, mejorando en la faceta ofensiva, con dos acciones por medio de César en el 13 y de Diego en el 14. Fruto de la segunda se cobraría un penalti a favor de los visitantes. Davicillo fue el encargado de ejecutarlo y no falló, poniendo así el 0-1 en el electrónico de La Alamedilla.

Poco le duró la alegría al FS Mariano Rico Cuéllar, puesto que un minuto más tarde Cristian devolvía el empate con un tiro desde el lateral, que se coló por debajo de las piernas de Iñaki. Tuvo otras dos ocasiones el equipo cuellarano por medio de Campi y Tomás, pero el resultado no se movería más, llegando con las tablas al descanso.

Segunda mitad

Comenzaba muy bien la segunda parte el conjunto cuellarano puesto que en el minuto 21 Campi anotaba el 1-2 desde campo propio para sorpresa del respetable que se concentró en las gradas del pabellón salmantino. A raíz de esto el conjunto local se volcó en busca de la igualada, llegando a acumular tres ocasiones de gol consecutivas bien resueltas por Iñaki y la defensa.

Pero no fue hasta el minuto 27 cuando el guardameta Víctor volvía a empatar el encuentro con un lanzamiento desde su propio campo. En el toma y daca que se produjo a continuación el Mariano Rico tuvo tres ocasiones claras para adelantarse, destacando una de Campi en el minuto 30 en la que envió el balón al poste. La volvió a tener Sancris dos minutos más tarde con el portero fuera del área, pero no supo aprovechar una ocasión tan clara.

En estos partidos el que perdona lo paga y así, en el 34, Sergio adelantaba por primera vez en el partido al Unionistas, con un tiro pegado al poste ante el que poco pudo hacer Iñaki. El choque subía en tensión pero ninguno de los contendientes lograba materializar sus oportunidades. A falta de cinco minutos para el final, el entrenador cuellarano puso en pista el sistema de portero jugador. Tuvo tres ocasiones el conjunto visitante en los dos últimos minutos del encuentro, pero el empate no llegó y ya cuando el encuentro expiraba Cristian finiquitaba el encuentro con el 4-2 definitivo.

La próxima semana la competición sufre un nuevo parón debido al puente de la Constitución, por lo que el conjunto cuellarano no volverá a competir hasta el 11 de diciembre. Recibirá la visita del Intersala Zamora, tercer clasificado y empatado a puntos con los de David Andrés, por lo que se espera un partido de alto voltaje en Santa Clara.

Unionistas de Salamanca FS: Víctor, Pablo, Germán, Cristian, Sergio – cinco inicial – Adrián, Alberto, Juan Antonio, Isaac, Daniel, Diego.
FS Mariano Rico Cuéllar: Iñaki, Callejo, Davicillo,Campi, Diego – cinco inicial – Tomás, Chuquito, Pablo, César, Sancris.
Árbitros: Cazón Chamorro y Petite Fernández. Amonestaron a los jugadores locales Germán, Sergio, Pablo, Rubén y Daniel y a Pablo, Callejo, Campi y Diego por los visitantes. Expulsaron por doble amonestación a los técnicos locales Juanlu y Víctor y al delegado local con roja directa.
Goles: 0-1 (min 14) Davicillo, 1-1 (min 15) Cristian, 1-2 (min 21) Campi, 2-2 (min 27) Víctor, 3-2 (min 34) Sergio, 4-2 (min 39) Cristian.
Incidencias: En torno a 350 espectadores en el Pabellón La Alamedilla de Salamanca.