Un momento del partido entre el FS Cuéllar y el Medinese en la División de Honor Juvenil. | Foto: Gabriel Gómez |

| El equipo cuellarano se medirá el domingo al Segovia Futsal |

|Por Juan Antonio Nieto|

FS Eufón Cuéllar y Coyanza disputaron un partido con alternativas en el juego, mucha intensidad e igualado que se saldó con un punto para cada equipo que se puede considerar justo, puesto que en los minutos finales hubo ocasiones en las dos porterías.Imágenes integradas 1

Duelo entre dos equipos que han empezado bien la temporada. El Eufón Cuéllar salió algo más reservado en defensa que en otras ocasiones, conocedor de la calidad de varios de los jugadores leoneses, bajando la linea hasta el medio campo, mientras que los visitantes hacían una presión en tres cuartos de cancha. Tras unos minutos de mucho respeto, en los que apenas tuvieron que intervenir los cancerberos, se llegó al minuto siete en el que Samu cazaba un rechace del portero visitante a disparo de Piti para anotar el 1-0. Poco duró la alegría local, porque seguidamente una gran jugada por banda de Sergio permitía a Fran empatar el choque sin oposición.

Este gol dio alas a los leoneses que dispusieron de un par de oportunidades en las botas de Dani que despejó Noe. Pero en el 12´ en una acción calcada al primer tanto Sergio se iba de todos los defensas que le salieron al paso y cedía a Fran para que estableciera el 1-2. A continuación César se encontraba un balón en el área pero remataba alto. El 2-2 llegó en el minuto 15 tras una jugada personal de Fabián que batía al meta del Coyanza con un disparo raso. Y sin tiempo para sacudirse el gol Pablo con otro potente disparo raso daba la vuelta al marcador. Eran los mejores minutos del Eufón que pudo ampliar su ventaja en una contra que el portero sacaba a Julio. En el minuto 17 el visitante Dani se hacía con un balón tras un fallo en la elaboración cuellarana y con un fuerte chut superaba a Noé para volver a poner el empate en el electrónico. El 3-3 no se movería hasta el descanso a pesar de que los dos conjuntos tuvieron alguna opción de gol.

En la reanudación el conjunto de Óliver Fraile salió en busca del tanto que les volviera a poner en ventaja, cosa que tuvo Fabián por partida doble, pero el meta visitante estuvo muy acertado en ambas. Cuando más apretaban los locales llegaba el 3-4, obra de Dani al saque de una falta al borde del área. De nuevo el gol hacía mella en los locales y eran los de Valencia de Don Juan los que disponían de las mejores oportunidades para abrir brecha en el marcador. La primera fue un tiro al larguero de Sergio, poco después era Kevin el que se plantaba ante Noé que lograba despejar el peligro y en el córner posterior de nuevo Kevin se volvía a encontrar con Noé. El Eufón Cuéllar decidió subir la defensa, hecho que cambió el signo del partido puesto que los visitantes empezaron a tener muchos problemas para superar esa defensa. Mediada la segunda mitad los locales disponían de hasta siete saques de esquina y de banda consecutivos con dos buenas intervenciones del meta leonés y con un tiro al poste de Samu.

En el minuto 32 Fabián hacía una gran jugada pero su disparo se marchaba rozando el poste. A falta de algo más de seis minutos para el final el técnico local puso el portero-jugador en pista pero en la primera jugada en superioridad Sergio robaba y su disparo desde campo propio salía fuera y segundos después Dani conseguía irse de su defensor y fue Noé el que evitó el gol de los coyantinos. En el minuto 35 por fin movieron bien el balón los cuellaranos y Piti con un tiro cruzado ponía de nuevo las tablas.

Los últimos minutos fueron de infarto con ocasiones en ambas porterías, en las que los porteros estuvieron muy acertados. Los visitantes dispondrían de un doble penalti que Noé paró a Luis. Dani lo volvía a intentar poco más tarde pero de nuevo acertaba Noé a desbaratar el disparo. Iker tampoco se quedaba atrás con sus intervenciones a disparos de Samu, en dos ocasiones, César y Fabián. El propio Fabián tenía en sus botas el triunfo local a falta de doce segundos para la conclusión pero Iker salvaba un punto para su equipo con una gran intervención. Al final reparto de puntos en un buen partido de ambos equipos.

FS Eufón Cuéllar: Noe, César, Fabián, Julio, Aarón – cinco inicial – Samu, Piti, Samuel y Pablo.
CD Coyanza: Iker, Sergio, Gorgojo, Fran, Luis – cinco inicial – Alex, Dani, Kevin, Ayoub e Iván.
Árbitro: Barroso García de Valladolid. Amonestó a Samu, Pablo, Julio y Samuel por los locales y a Sergio por los visitantes.
Goles: 1-0 min 7 Samu, 1-1 min 8 Fran, 1-2 min 12 Fran, 2-2 min 15 Fabián, 3-2 min 15 Pablo, 3-3 min 17 Dani, 4-3 min 23 Dani, 4-4 min 35 Piti.
Incidencias: Algo mas de 100 espectadores en el Municipal de Santa Clara.

Primer derbi provincial

Tercera jornada en ocho días para el FS Eufón Cuéllar que, tras lograr la victoria en Guijuelo y empatar en casa ante el subcampeón de la temporada pasada Coyanza, se mide al actual campeón Segovia Futsal en el Pedro Delgado el domingo a las 18.00 horas en un derbi de altos vuelos, al estar ambos situados en segunda y quinta posición, con los cuellaranos solo dos puntos por detrás de los segovianos.Imágenes integradas 1

Nueva prueba de fuego para el FS Eufón Cuéllar con la visita al actual campeón y uno de los máximos favoritos al título. Los segovianos han cambiado respecto al conjunto que arrasó la temporada pasada, al pasarse de edad varios de sus componentes, aunque conservan a parte de la plantilla, la cual han rejuvenecido con jugadores del Unión Segovia de mucha calidad, que quedaron subcampeones de la Regional Cadete. A pesar de los cambios su entrenadora ha hecho que hayan comenzado la liga como la terminaron, consiguiendo ser un equipo muy competitivo y aspirante a revalidar el título. Están situados en segunda posición con 16 puntos a solo dos puntos del líder pero habiendo descansado ya. Han ganado todos sus partidos excepto en su visita al Valladolid donde solo pudieron conseguir un empate. En la última jornada doblegaban al Amistad de Burgos por 4-6. En su campo solo han jugado dos partidos goleando en ambos, 8-1 al Tres Columnas (líder) y por 8-2 a La Bañeza.

El FS Eufón Cuéllar se desplaza a la capital de la provincia con la intención de seguir con su inmaculada racha lejos de Santa Clara, aunque en esta ocasión la empresa se prevea complicada. Los chicos de Oliver Fraile ya han demostrado que pueden competir de tú a tú ante cualquier rival del grupo 2 de la División de Honor Juvenil y esta es una buena oportunidad de confirmarlo. Será clave la defensa, ya que se enfrentan al equipo que más goles anota, y mejorar en ataque, Segovia encaja muy pocos goles, ya que crean muchas situaciones de gol pero no están acertados. El que vivirá un partido especial será Samuel porque el año pasado estaba en la escuadra de Segovia y esta temporada viste la camiseta del Eufón Cuéllar. A falta del último entrenamiento Oliver Fraile tiene a toda la plantilla disponible, aunque César y Pablo están convocados para el partido del sábado del Naturpellet Cuéllar en tierras gallegas, y para completar la convocatoria volverá a confiar en el equipo de Provincial.