| Fotos: Gabriel Gómez |
El Club Baloncesto Cuéllar se llevó por dos puntos el primer derbi local de la temporada ante el Cuéllar Basket Team, en un partido muy igualado que se decidió a falta de trece segundos.

Los dos equipos cuellaranos de la liga provincial de Segovia se enfrentaban por primera vez, ya que esta es la primera temporada del Cuéllar Basket Team en esta competición. Además de ser derbi local, el encuentro era vital para ambas escuadras, ya que el ganador daba un paso importante en sus aspiraciones para disputar la Copa de Segovia.

Encuentro con mucho ritmo, un gran nivel de baloncesto y sobre todo mucha emoción, dejando un buen sabor de boca a los numerosos aficionados que se encontraban en las instalaciones del frontón municipal.

Dos primeros cuartos muy igualados, uno para cada equipo. Durante el primero se vio un intenso intercambio de canastas, penetraciones y movilidad de balón para el Baloncesto Cuéllar y acierto exterior para el Basket Cuéllar Team, que anotó un total de nueve triples. El primer periodo acabó con un marcador de 20-19 con ventaja para el Club Baloncesto Cuéllar.

El Baloncesto Cuéllar apretó en defensa, haciendo que su rival no se encontrara cómodo y aprovechando en ataque para, con un parcial de 8-1, abrir una brecha a falta de tres minutos para el descanso y conseguir una renta de nueve puntos para afrontar la segunda parte, 41-32.

En el tercer cuarto, un cambio en la defensa del Basket Cuéllar Team sorprendió a su rival, e hizo que recortase la distancia poco a poco y llegase a ponerse dos puntos por delante gracias a un parcial de 0-11. Una buena acción de juego interior de su oponente empató el encuentro, dejando todo por decidir en los últimos diez minutos.

Con empate en el marcador a 55, el Baloncesto Cuéllar aumentó el ritmo, saliendo al contraataque y anotando canastas fáciles a lo que el Cuéllar Basket Team contestaba con acciones individuales de gran calidad, llegando a los compases finales muy ajustado. El partido se decidió en los últimos 13 segundos desde la línea de personal, llevándose el encuentro el Club Baloncesto Cuéllar por dos puntos, 74-72, y tomando ventaja en la clasificación para la Copa.

Esta tarde el Cuéllar Basket Team recibe al CB Cantimpalos a las 16 horas en el polideportivo Santa Clara, mientras el Club Baloncesto Cuéllar jugará en el frontón cuellarano  a partir de las 16:30 horas frente al CD Base Saltamontes Valverde.

Senior femenino

El Eufón Baloncesto Cuéllar perdió por 27 a 48 ante el Puerta Segovia FisioSenso en el último partido de la temporada para el equipo femenino del Club Baloncesto Cuéllar; una temporada difícil  marcada por lesiones importantes debido a su corta plantilla.

Último partido en casa, que comenzó con poco acierto hacia canasta de las locales y que hizo que las visitantes cogieran una ventaja importante de 9 puntos. Con este lastre comenzaba el segundo cuarto, que las locales arrastraron durante todo el partido. Las cuellaranas se fueron metiendo en partido consiguiendo ponerse a tan solo cuatro puntos. Sin embargo al descanso se llegó con el marcador de 16-27.

En el tercer cuarto las visitantes mostraron más claridad y efectividad en ataque y consiguieron aumentar poco a poco la ventaja, mientras que el cuadro local no conseguía sumar en el marcador, a pesar de tener buenas opciones de tiro.

El último cuarto se caracterizó por la buena defensa de ambos equipos, que dejó escasas canastas. Finalmente, derrota para El Club Baloncesto Cuéllar, que se despedía de la competición por este año con un agrio sabor de boca, 27-48.