| Por Rubén Alonso || Foto: Gabriel Gómez |
VIANA CAFÉ ESTADIO – 1 – FS. AUTOESCUELA EL PINAR & EL HENAR – 2

Último partido de este año 2017 y al FS Autoescuela El Pinar & El Henar le tocaba visitar la pista del Viana Café Estadio, en partido correspondiente a la jornada 8 de Liga ASOFUSA. Las cuellaranas sabían de la dificultad del equipo rival sobre todo en su campo pero también eran conscientes de que los resultados de otros partidos de la jornada les podían ser muy favorables para abrir brecha en la clasificación si se conseguían los tres puntos. El choque fue intenso y estuvo marcado por la ausencia de cronometrador, por lo que el partido se jugó completamente a reloj corrido.

El encuentro comenzó con el FS Autoescuela El Pinar & El Henar intentando imponer su juego pero el Viana salió muy respondón dificultando a las visitantes su labor. Tras algunas ocasiones desaprovechadas, llegó el tanto que abrió el marcador, por mediación de Sara, que batió a la guardameta local con un potente tiro a primer palo desde el lateral derecho del área mediado el primer tiempo, para establecer de esa manera el momentáneo 0-1 en el marcador. De ahí hasta el descanso, las cuellaranas dispusieron de nuevas oportunidades de gol y el Viana dispuso de un par de aproximaciones peligrosas a la portería de Julia.

En la segunda mitad, el equipo de la Autoescuela salió con la intención de sentenciar el partido definitivamente anotando algún gol más que diera la tranquilidad suficiente. Las ocasiones, todas ellas manifiestas de gol, se sucedían una tras otra pero la diosa fortuna le era esquiva al conjunto cuellarano y no se consiguió materializar ninguna de ellas. Alejandra, culminando una buena jugada colectiva de toque, firmó el 0-2. Las ocasiones para las visitantes seguían sucediéndose pero no consiguieron ampliar la renta en el luminoso. En los últimos minutos, el Viana decidió atacar de cinco y solo consiguió recortar distancias a falta de cincuenta segundos para el pitido final. Las cuellaranas supieron administrar el tiempo y la ventaja para que el marcador no se moviera y el resultado se quedase en ese 1-2 definitivo que suponía la octava victoria en ocho partidos.

Así pues, con este balance inmaculado de partidos contados por victorias, el FS Autoescuela El Pinar & El Henar es aún más líder de la clasificación general de la Liga ASOFUSA. Ahora viene el parón navideño y las cuellaranas no retomarán la competición hasta el segundo fin de semana de enero, cuando reciban en el municipal de Santa Clara al FSF Zaratán, en el que será el último partido de la primera vuelta de la Liga.

Equipo del FS. Autoescuela El Pinar & El Henar: Julia, Sheila, Alejandra (1), Alba,  Ángela  – cinco inicial – Sara (1), Lorena, Ana, Marta, Claudia, Mar, Paula. Entrenador: Rubén.
Equipo del Viana Café Estadio: Anabel, Belén, Carla, Isabel, Julia, Laura, Lidia, Mª Nieves, Paula y Rocío.