Iván, del CD Cuéllar, trata de controlar el balón para salir al contraataque presionado por Fabián

Iván trata de controlar el balón para salir al contraataque presionado por Fabián. | Foto: Pedro Arranz |

| El guardameta detiene un penalti al Palencia Cristo B en un partido abierto que permite extender la dinámica positiva como local |

| Por Daniel Martín |

El CD Cuéllar Santa Teresa sumó un punto de garra ante el Palencia Cristo Atlético B que dominó al inicio, pero que fue neutralizado con un perfecto ejercicio defensivo, incluida una actuación meritoria del meta Andrés desde los once metros. Los de Félix Blanco siguen sumando por tercera jornada consecutiva.

El fortín de Santa Clara se ponía a prueba frente a un rival que buscaba el playoff pero las necesidades del CD Cuéllar Balompié eran mayores y de nuevo, arropado por su afición, consiguió plantar batalla al conjunto palentino. Diego dio el primer aviso en un buen desplazamiento en largo, pero Mario le ganaba la partida tras un disparo con la zurda. El Palencia Cristo comenzó a generar en zonas de peligro y hacía buena la posesión del balón, con disparos de Iván, primero y después de Amado, de cabeza, que detenía Andrés.

El arquero argentino del Cuéllar sería el gran protagonista del duelo porque en la primera mitad sería decisivo para frenar otro buen remate de Amado, que golpeaba luego en el larguero, tiros de Alejandro o de Cami. Era el momento del partido en el que los cuellaranos se mostraban sólidos en defensa, y también la fortuna les sonreía. A partir de ahí en la última fase de la primera mitad las fuerzas se igualaron y con Pablo Lozano como conductor los locales comenzaron a generar peligro por banda con Iván y Demi, pero sin fructificar en lanzamientos a portería.

Sí lo conseguiría David, al filo del descanso, con un lanzamiento de falta que golpeaba en la base del larguero. El marcador no se movía en una primera mitad de muchas ocasiones para los dos equipos y que podía haber dejado un marcador totalmente opuesto.

La segunda mitad comenzó con un mayor control de ambos conjuntos y con menos aproximaciones de peligro a ambas áreas. Diego, muy solo en ataque, tuvo que fajarse duro con los defensas, y generó varias oportunidades que el meta Mario desbarataba. El Palencia también moldeaba más sus ataques y Andrés sujetó alguna aproximación de Fabián, y en otras eran los propios jugadores palentinos los que bien no acertaban en el remate, o golpeaban en defensores locales.

El portero del CD Cuéllar, Andrés, desbarata un cabezazo de Amado. | Foto: Pedro Arranz |

El partido, con los cambios de refresco desde el banquillo, entraba en una recta final en la que todo podía pasar. El CD Cuéllar movió también sus fichas para meter velocidad en ataque, pero el Cristo pillaría al contragolpe por banda derecha a los cuellaranos, en un envío a Fabián que se metía en el área y el meta local se lanzaba a por el balón, que atrapaba a la par que las piernas del jugador palentino por lo que el colegiado señalaba un penalti riguroso.

Apenas restaban unos minutos al encuentro y la jugada decisiva del duelo sonrió a los de Félix Blanco. Amado cogió carrerilla para lanzar a la derecha de Andrés, que adivinó el lanzamiento y sacó el balón con el cuerpo. Una acción que insufló más confianza al Cuéllar que, ante la insistencia de sus aficionados, se lanzó a por el gol del triunfo. En una jugada muy trabajada, los visitantes cometían falta, pero David esta vez no pudo enviar el esférico a portería.

Un punto de peso, siete de nueve para el Cuéllar Santa Teresa que ‘caza’ al Villamuriel con 27 puntos, antes de afrontar dos duelos seguidos a domicilio ante Cebrereña y Turégano.

FICHA TÉCNICA
CD Cuéllar Santa Teresa (0): Andrés; David, Chema, Cáceres, Álvaro (Alberto 90’); Pablo Lozano, Rubén (Nacho 86’), Aguado (Montero 75’); Demi, Iván y Diego (Chirris 75’).
Palencia Cristo Atlético B (0): Mario; Jambo, Arranz, Puente, Cami; Alejandro (Kuto 65’), Isma (Puyi 85’), Fabián, Iván (Jaime 71’); Alvi (Ale 85’) y Amado.
Goles: No hubo.
Árbitro: Castaño Maestre (colegio salmantino). Amonestó al local Pablo y al visitante Alejandro.
Incidencias: Jornada 29 en el Grupo A de la Regional Preferente disputada en el campo municipal de Santa Clara ante cerca de 250 espectadores.

Tres triunfos para encarar la recta final liguera

Los equipos de cantera vivieron un gran fin de semana con hasta tres victorias en cuatro encuentros. Como local el Alevín A se vio sorprendido por el Monteresma D que ganó 2-5 en un partido más abierto de lo que dice el marcador. Cristina y Miguel fueron los autores de los goles.

El Alevín B seguía su racha en La Lastrilla con un triunfo por 2-7 sustentado en una buena primera mitad ante La Lastrilla B con cuatro tantos de Vatafu y un gol de Pinilla, Enzo y Santi.

En Santa Clara el Infantil B lograba una abultada victoria por 7-4 ante la Ayllonesa en un partido loco que marchaba 3-0, se igualó y luego se acabó decantando del lado cuellarano. Juan (3), Guille, Flavius, Efraín y Jaime marcaron los tantos. Mientras que el Infantil A ganaba por 1-6 en Navas de Oro con tantos de Nico (2), Gabriel Sanz, Aaron, Samuel y Álvaro. Para cerrar abril solo resta un derbi entre infantiles que se jugará este jueves 27 a las 19.00 horas en Santa Clara.