Ángela-García-oro-campeonato-España-Atletismo

Ángela García Sancho, en el centro, con la medalla de oro del Campeonato de España Sub20 en 400 metros lisos.

|  En la prueba de 400 metros lisos disputada en Murcia  |

La atleta cuellarana Ángela García Sancho se proclamó este pasado fin de semana campeona de España Sub20 en la prueba de 400 metros lisos y lo hizo consiguiendo además su mejor marca personal.

El LXIV Campeonato de España Sub20 se celebró en las instalaciones de Monte Romero de la Universidad de Murcia, donde participaron casi 700 atletas. Ángela García participó representando al club Universidad de León Sprint en la disciplina de 400 metros lisos.

La cuellarana no especuló en la primera carrera y consiguió el pase directo a la final que se disputaba al día siguiente, con un tiempo de 58,04 segundos.

En una final muy reñida Ángela García se deshizo de todas sus rivales y consiguió alzarse con la victoria, proclamándose Campeona de España con un tiempo de 55,98″ que se convierte en su mejor marca personal y la coloca en primera posición en el Ranking Nacional, quedándose a tan solo unas décimas de la mínima mundial.

Mejor marca personal

Ángela García ha mostrado una gran progresión en el último año. En la distancia de 400 metros lisos en pista al aire libre ha rebajado su mejor tiempo en 69 décimas respecto al año anterior, cuando quedó quinta en el Campeonato de España Junior disputado en Granollers, con un tiempo de 56,67″. Este año su mejor marca estaba situada en 56,24 segundos, conseguida en el IFAM Outdoor disputado en Oordegem (Bégica) el pasado día 26 de mayo.

Tras este excelente resultado la prioridad deportiva de la atleta cuellarana es ahora el Campeonato de España Absoluto que se celebrará en Getafe en el que competirá en la distancia de 400 metros lisos y en la prueba de relevos 4×400 con su club Sprint Atletismo León.