La Diputación de Segovia estará presente en la Feria de Cuéllar con un espacio institucional a la entrada de la carpa principal. En ese escenario se desarrollará una intensa y variada actividad durante las tres jornadas de la feria con el fin de promocionar la marca Alimentos de Segovia, bajo cuyo paraguas se encuentran los productos más destacados de la agroalimentación segoviana.
Esa carpa institucional acogerá un taller de alfarería, otro de maquillaje infantil y un tercero de decoración de magdalenas y galletas, pasando por catas de cervezas, vinos y yogures. Sin embargo, la estrella de la programación será el II Concurso Chef Junior que, tras el éxito cosechado el año pasado, tendrá lugar el domingo 3 de mayo a partir de las cinco de la tarde.
La novedad de la presencia del recién creado organismo de Prodestur, dependiente de la Diputación, será este año la instalación de una segunda carpa independiente de unos 300 metros cuadrados, situada cerca del Castillo.
En ese recinto se darán cita un total de 17 bodegas segovianas y empresas cerveceras artesanas, que tendrán la oportunidad de ofrecer también catas de sus productos en otros dos espacios anejos.
Acudirán a la carpa: Bodega Zarraguilla, Bodegas de Frutos Martín (Malaparte), Bodega Vagal, Bodega Aldekoa Sdad. Cooperativa, Santa Apolonia (Finca Cárdaba), Bodega Navaltallar, S.L, Bodegas y Viñedos El Codonal, Herrero Vedel S.L., Bodegas Severino Sanz, Bodega Pago el Almendro (Vivencias), Bodega Pago el Almendro, Bodega Garcia Serrano, Ilice Bodegas y Bodega Paco Plaza; y las Cervezas Segovia S.L., Veer y Alea Jacta.