Mercado Ecológico de Campo de Cuéllar

Mercado Ecológico de Campo de Cuéllar

Segovia ha acogido la presentación de la IV Feria Ecológica de Campo de Cuéllar, que tendrá lugar el próximo sábado 2 de agosto, y de la III Ruta de Tapas Ecológicas del Carracillo, que se celebrará los días 1 y 2 de agosto en establecimientos hosteleros de Narros de Cuéllar, Remondo, Chañe, Navas de Oro, Mudrián y Campo de Cuéllar.

El alcalde pedáneo de la localidad, Jesús Mª Pilar, ha explicado el programa de la Feria, que contará con una muestra de productos de Agricultura Ecológica de Castilla y León, exposiciones, conferencias, talleres infantiles, talleres de cocina, venta de productos (hortícolas, leguminosas, vinos, dulces, cosmética…), degustaciones populares de productos ecológicos y música tradicional.

En representación de los productores ecológicos participantes, ha intervenido  en la presentación el propietario de la Huerta de la Retamilla, Luis García, pequeña empresa de hortalizas de producción ecológica implantada en la comarca.

A su vez, la directora de la Fundación Caja Rural, Beatriz Serrano, entidad coorganizadora de las actividades, ha explicado la “III Ruta de las Tapas Ecológicas de El Carracillo”, en la que 8 bares y restaurantes de la comarca elaborarán deliciosas tapas con productos ecológicos. Las 8 tapas se servirán los días 1 y 2 de agosto al precio de 1,50 euros. La Fundación Caja Rural, premiará con un fin de semana para dos personas al restaurante ganador de la Tapa Ecológica del Carracillo 2015, que decidirá un jurado profesional.

El Ayuntamiento de Campo, realizará también un sorteo de premios entre todas las personas que consuman tapas a lo largo del fin de semana.

Como novedad de esta edición de la Feria, se celebrará el I Chef Junior Campo de Cuéllar, que estará patrocinado por Precocinados El Campo.

Programación

La programación de la Feria se abrirá el viernes 31 de julio con un Taller de Cocina Ecológica a las 19.00 horas en el Centro Cultural. Para participar en éste se requiere inscripción previa en el Ayuntamiento.

La Feria se inaugurará el domingo 2 de agosto a las 11.30 horas y contará con la participación de una docena de expositores de productos diversos como vino, pan, hortalizas, cosmética, legumbres, embutido… A las 12.00 horas dará comienzo el I Chef Junior Campo de Cuéllar patrocinado por Precocinados el Campo. los más peques deberán competir por la mejor ensalada ecológica.

A las 18.00 horas la plaza Mayor acogerá un Festival de Danza con la Escuela de Danza Rita Clara, a las 18.45 horas actuará el grupo de baile “Mira quien baila” de Navas de Oro y a las 20.00 horas la Escuela Municipal de Música y Danza de La Granja y el Grupo de  Danza de Nava de la Asunción.

Paralelamente en el Centro Cultural se desarrollará a las 19.00 horas una cata profesional de cerveza ecológica impartida por el sumiller Rubén Arranz. Para participar se requiere inscripción previa en el Ayuntamiento.