El jurado profesional y el popular decidirán cuál es la tapa ganadora del certamen. | Foto: Gabriel Gómez.
| Las elaboraciones podrán degustarse del viernes 28 al domingo 30 de septiembre |

Quince establecimientos hosteleros del municipio se han inscrito en el XIX Concurso de Tapas `Villa de Cuéllar´ organizado por el Ayuntamiento con el patrocinio de la empresa Mahou.

El concurso tendrá lugar coincidiendo con la celebración de la festividad de San Miguel en la villa, del viernes 28 de septiembre al domingo 30 de septiembre, debiendo los participantes tener la tapa disponible durante esos días de 12.30 a 15.30 horas y de 20.00 a 22.00 horas.

Las tapas deberán ser de elaboración artesanal y preferiblemente contando entre sus ingredientes con productos de Alimentos de Segovia.

Las tapas tendrán un precio fijo de 1.20 euros.

 

Premios

El concurso está dotado con tres premios: Premio a la `Mejor tapa del concurso´ que consistirá en una distinción honorífica, concedida por el Ayuntamiento de Cuéllar, `Premio Mahou´ a la `Mejor tapa innovadora´ y Premio `Alimentos de Segovia´. Para el primer premio se tendrá en cuenta el resultado del jurado nombrado para este Concurso y las votaciones efectuadas por los distintos consumidores a través de una papeleta de voto que se facilitará en el establecimiento junto con un díptico informativo de los establecimientos que participan y un plano de situación. El segundo premio lo decidirá la persona que designe la empresa Mahou. El tercer premio valorará la utilización de alimentos producidos en Segovia.
El jurado, que nombrará el Ayuntamiento, estará formado por cinco personas relacionadas con los sectores de la Hostelería y el Turismo.
Todos los establecimientos participantes están obligados a presentar su tapa del concurso el miércoles 19 de septiembre en el Palacio Pedro I a las 18.30 horas, para que el jurado profesional realice la degustación y valoración de las tapas presentadas a concurso. La elección no se hará pública hasta comprobar el resultado de la votación popular que unida a ésta dará el ganador de esta edición. Este jurado tendrá en cuenta la presentación, los valores culinarios, el empleo de productos de la provincia y la creatividad

Los participantes en la votación popular participarán en un sorteo de tres comidas para dos personas a disfrutar en cualquiera de los establecimientos participantes en el concurso de tapas. Para ello deberán conseguir tener en su tarjeta de votación la pegatina o el sello de cinco establecimientos hosteleros diferentes que les entregarán al realizar su consumición.


Participantes
1.Bar El Pícaro `Cono castellano´
2. Burguer Piscis `De Cuchara, de la tierra y de la mar salada´
3. Bar Cantábrico `Solomillo con salsa tzatziki´
4. Café Estival `Fajita Narváez´
5. Bar Las Bolas `Crujiente de septiembre´
6. Bar La Estación `Fajita secretos de pinares´
7. Mi Casa Restaurante `La brandada de Santa Clara´
8. Pizzería Las Aldabas `Juego de sabores´
9. Bar La Gaviota `Chúpate los dedos´
10. Bar Naipe `El chupa chups de San Miguel´
11. Carchena Restaurante `Croqueta de pollo campero´
12. San Pedro Refectorio `Caprichito de gaga´
13. Bar restaurante Chaplin
14- Bar Oasis
           15- Pastelería Delicias.