Las Jornadas se desarrollan en 21 restaurantes segovianos hasta el 23 de noviembre.

Las Jornadas se desarrollan en 21 restaurantes segovianos hasta el 23 de noviembre.

Las XIII Jornadas Gastronómicas “Buscasetas” ofrecen hasta el 23 de noviembre menús con hongos en 21 restaurantes segovianos, cuatro de ellos ubicados en la comarca cuellarana: Restaurante San Francisco de Cuéllar, Restaurante Asador Los Chicos de Villaverde de Íscar, El Rincón de Ana de Remondo y La Resinería de Coca.

El menú degustación, elaborado con setas de Castilla y León como uno de sus ingredientes, se compone de cinco platos: aperitivo, entrante, pescado, carne y postre. El menú degustación se compone de cinco platos: aperitivo, entrante, pescado, carne y postre La Asociación de Cocineros Euro-toques organiza estas jornadasgastronómicas con la colaboración y patrocinio de la Junta de Castilla y León y animan a participar a los clientes con iniciativas como el “Recetario Buscasetas” o el “Concurso Setero” que premia la fidelización de los comensales con el sorteo de 10 cenas para dos personas.

El delegado territorial de la Junta, Javier López-Escobar, y el delegado en Segovia de la Asociación de Cocineros Euro-toques, Óscar Hernando, han presentado la participación de la provincia en estas jornadas gastronómicas. El certamen culinario, que arrancó el pasado 10 de noviembre y se desarrolla hasta el domingo 23.

En su intervención, el delegado territorial ha destacado la importancia de esta iniciativa que contribuye a “desestacionalizar el turismo en nuestra Comunidad y aúna la promoción de dos de sus grandes atractivos: la gastronomía y la riqueza micológica”. Además, ha señalado la buena aceptación de las jornadas entre los clientes que acuden a los establecimientos que participan en la convocatoria, y que en la edición del año pasado obtuvieron una calificación media de 9,3 en las encuestas a las que respondieron los comensales.

El principal objetivo de “Buscasetas” es la divulgación de la variedad micológica que atesora nuestra Comunidad Autónoma y que la convierte en la primera potencia española tanto en producción como en diversidad de hongos, con más de 2.700 especies de las que más de 50 se comercializan, así como del buen hacer de los restauradores plasmado en infinidad de suculentas y variadas recetas.

Con la celebración de estas Jornadas, la Junta busca además dar a conocer las virtudes y amplias posibilidades culinarias de los hongos y setas a un mercado gastronómico de calidad que atraiga público regional, nacional e internacional.

Más información

Las personas que estén interesadas en saber más sobre esta edición de las jornadas disponen de toda la información en la web www.buscasetas.es y en la página www.turismocastillayleon.com. En estos enlaces pueden encontrar los establecimientos participantes por provincias, su dirección, el teléfono de reservas, enlaces a su página web, si la tuvieran, el mapa de su ubicación y el menú degustación que ofertan y su precio.

Además, desde la página web de Buscasetas se anima a participar en las jornadas con interesantes iniciativas como el “Recetario Buscasetas”, donde se pueden encontrar las recetas de los platos que participan en el certamen, o el “Concurso Setero” que premia la fidelización de los comensales, sorteando 10 cenas para 2 personas, a través de la descarga, sellado y envío del cupón de participación, que se puede encontrar en la propia página web.