Integrantes de la plantilla del Racing Cuéllar esta temporada. |Foto: Gabriel Gómez|

Atlético Bembibre, 1 –  Racing Cuéllar Autoescuelas Castilla, 4

|Por  Rubén Muñoz|

Difícil el debut en la Tercera División del fútbol sala nacional para el club cuellarano, con un partido en la complicada cancha del Atlético Bembibre, pero que solventó con un gran partido.

El encuentro comenzó intenso, con los dos equipos presionando en cancha contraria, y de ahí que las primeras ocasiones, por parte de ambos, llegarían de robos de balón en la salida de presión.

En el minuto 11 llegó el primer y único gol del equipo local, obra de Iván Durán, tras aprovechar un servicio al segundo palo, que solo tuvo que empujar a la red. A partir de este momento el Racing Cuéllar subió la intensidad en su juego y comenzó a crear ocasiones, que el portero local Marcos resolvería con solvencia. Pero en el minuto 13, tras fuerte disparo de Rober, llegaría el empate de los cuellaranos con ayuda del local Ivanildo, que rechazó el balón y despistó al portero.

Así se llegó al descanso. En la segunda parte el equipo local salió más intenso y fruto de ello consiguió llegar con más claridad a la meta cuellarana, pero las ocasiones las iba desbaratando el portero racinguista Chicho, que tuvo una segunda parte perfecta en sus intervenciones.

Un contraataque muy bien llevado por Chuki en el minuto 25 subió el 1-2 al marcador. Y a partir de este minuto el Racing Cuéllar empezó a dominar el tempo del partido. Llevando la iniciativa, saliendo de la presión a la que les sometían los bercianos. El equipo local se cargó de faltas y fruto de ello Rober, con dos lanzamientos de doble penalti, subió el 1-3 y el 1-4 al marcador en los minutos 33 y 38.

El marcador ya no se movió hasta el final del partido.

Tres puntos muy importantes los que se llevan los cuellaranos de Bembibre, que sitúan al Racing Cuéllar – Autoescuelas Castilla en tercera posición de su grupo y cargan a la plantilla de moral para el primer partido como locales que será el próximo sábado 8 de octubre.

Ficha:
ATLÉTICO BEMBIBRE: Marcos, Maikel, Iván, Ivanildo y Manuel. También jugaron Alberto; Javier, Aitor, Borja, Israel, Aurelio e Iván Durán.
RACING CUÉLLAR-AUTOESCUELAS CASTILLA: Chicho, Viny, Valco, Miguel y Campillo. También jugaron Kuku, Darío, David, Corrus, Rober, Chuqui e Iñaki.
ÁRBITROS: Sergio Toral y María de la Torre. Amonestaron por los locales a Marcos (2A), Aurelio (A) y por los visitantes a Viny (A), Kuku (A) y Darío (A).
GOLES: 1-0 min 12 Ivan; 1-1 min 14 Ivanildo (p.p); 1-2 min 25 Chuki; 1-3 min 33 Rober; 1-4 min 37 Rober.
INCIDENCIAS: Pabellón Municipal Patarita de Bembibre. Unas 100 personas.