La portera del Devaneo Pedrajas rechaza el lanzamiento de María, del Autoescuela El Pinar & El Henar. | Foto: Gabriel Gómez |

El Autoescuela El Pinar & El Henar ganó por cuatro goles a tres al Devaneo Pedrajas FS en un emocionante partido que se decidió en el último minuto.

El equipo cuellarano femenino del fútbol sala evitó, a falta de tan solo minuto y medio para el final del partido, la que habría sido la sorpresa de la quinta jornada en la Liga Asofusa femenina ya que estuvo cerca de ceder dos puntos en casa frente a un equipo, el Devaneo Pedrajas, al que la clasificación hacía suponer como un rival más asequible para el líder en solitario de la competición. A pesar de que el conjunto cuellarano fue el que llevó el peso del partido, la gran actuación de la portera visitante evitó lo que podría haber sido una goleada e incluso hizo creer a su equipo en la victoria.

A los dos minutos de juego, el equipo del FS Autoescuela El Pinar & El Henar marcó su primer gol, cuando María aprovechó un saque de esquina para culminar una jugada de pizarra. Y tan solo tres minutos después Sandra amplió la ventaja local con un disparo que mandó el balón ajustado al palo hasta la red. El equipo cuellarano no estaba cómodo en el campo ante un rival muy correoso, pero el marcador, con dos goles a cero, parecía suficiente para que el equipo local no sufriera en exceso para conseguir la victoria. Sin embargo, mediado el primer tiempo el equipo pedrajero reaccionó y consiguió su primer tanto. Con el marcador de dos goles a uno se llegó al descanso, a pesar de que el equipo local tuvo numerosas ocasiones, que desbarató la portera vistitante.

A los pocos minutos de reanudarse el partido el equipo de Pedrajas empató gracias a un contraataque. No obstante era el equipo cuellarano el que dominaba y merced al juego colectivo Sara adelantó al conjunto de Cuéllar marcando un nuevo gol, que entró por la escuadra. El líder siguió teniendo el balón y creando ocasiones, pero el que marcó fue el equipo visitante aprovechando una dudosa falta al borde del área cuellarana cuando solo restaban tres minutos de partido. El gol espoleó a las jugadoras del Autoescuela El Pinar & El Henar que se volcaron sobre el campo del equipo visitante, asediando su portería con numerosas ocasiones que unas veces la precipitación, otras la falta de acierto y sobre todo la portera del Devaneo lograban evitar que se convirtiesen el gol. Y cuando faltaba poco más de minuto y medio para el final, el esfuerzo dio su fruto al transformar María un doble penalti en el gol del triunfo.

Con esta trabajada y sufrida victoria, el equipo cuellarano sigue al frente de la clasificación general de la Liga Asofusa femenina y este sábado jugará de nuevo en Cuéllar, a las a las seis de la tarde contra el séptimo clasificado, La Pedraja FS que esta jornada perdió su partido frente al segundo por cero goles a tres.

FS. Autoescuela El Pinar & El Henar: Eva, Rebeca, Sheila, María (2), Sara (1) – cinco inicial – Sandra (1), Olga y Joy. Entrenador: Rubén.
FS Devaneo Pedrajas: Desirée, Andrea, Arelis, Mª Ángeles, Sandra, Susana, Sara y Verónica.

Cantera infantil

En la 2ª División Provincial Infantil, el filial del FS Autoescuela El Pinar & El Henar consiguió un merecido empate (3-3) ante el SegoviaFutsal B y este próximo domingo  jugarán a las 11:30 en Cuéllar contra el CC SanCristóbal B.