Equipo del Eufón Baloncesto Cuéllar A en su presentación.

Equipo del Eufón Baloncesto Cuéllar A en su presentación. | Foto: Gabriel Gómez |

Dos victorias, cosechadas por el Senior Masculino “A” y el Alevín Mixto, que significó su clasificación para la semifinal en la lucha por el título, quedando finalmente 2º del Grupo B.

SENIOR MASCULINO

Jornada marcada desde el inicio, al comenzar el viernes, con el Senior “A” visitando la localidad segoviana de Valverde del Majano y trayéndose la victoria número dieciséis de la temporada.

Por su parte, el Senior B volvió  a dejar escapar una victoria en los últimos minutos de su encuentro como local.

Gasóleos Martín 66 | 57 Eufón Cuéllar A

Partido marcado por el carácter de revancha tras las dos derrotas sufridas durante la presente temporada, una de ellas en la final de Copa. Además, ambos conjuntos llegaron con numerosas bajas. A esto, se sumó una baja más durante el encuentro, José Luis de Benito, quien tuvo que abandonar el terreno de juego con una brecha en su párpado izquierdo.

Inicio del partido con mucho nerviosismo por parte de los cuellaranos, que quisieron imprimir un juego de velocidad pero se vieron sorprendidos con la zona planteada por los segovianos, que además, encontraban en el juego interior su mejor arma, poniéndose por delante en el primer asalto. A pesar de empezar el segundo cuarto con la misma idea de juego, se consiguió realizar unos buenos últimos cinco minutos para acercarse en el marcador, basándose en la defensa zonal. Al descanso, 33-32.

Tras el paso por vestuarios, continuaron con la misma tónica que en los últimos minutos del anterior cuarto. Tanto fue así, que tan solo se consiguió un punto de ventaja, dejando el partido igualado para disputar los últimos diez minutos. El cambio de defensa visitante, no surgió efecto  y éstos continuaron encontrando canastas fáciles a partir del juego interior, tomando una ventaja definitiva en el marcador que no pudo ser recortada por los cuellaranos a pesar de su último intento, finalizando el partido, 66-57.

CINCO INICIAL: Richard Jiménez (4), Diego J. Gozalo (13), Fernando de Frutos (12), José Luis de Benito (3), Jonás Gómez (0) – Ardían Pascual (4), Saúl Galindo (6), Sergio Esteban (15)

Segobasket Valverde 56 | 47 Eufón Cuéllar B

Los cuellaranos tuvieron una nueva oportunidad para resarcirse de la derrota del fin de semana anterior en el polideportivo de Valverde del Majano ante el Segobasket Valverde.

Los visitantes salieron a la cancha con ganas de llevarse la victoria a casa. A pesar de ello, fue un encuentro muy trabado en los primeros minutos, lo que se vio reflejado en la cantidad de tiros libres lanzados, tanto por parte del equipo local como del visitante. Así llegaron al descanso un punto por arriba, 26-27.

Tras el descanso, el juego dio un giro de 180 grados, haciendo que los cuellaranos se alejaran de la victoria cada minuto que pasaba. El último cuarto estuvo marcado por el cansancio que acechaba al equipo visitante, lo que aprovechó Segobasket para continuar anotando. Con esta tónica finalizaron el encuentro 56-47.

CINCO INICIAL: Ángel Sanz (0), Emilio Carabias (4), Rodrigo Gómez (18), Antonio Belmonte (11) – Luis Tejero (2), Jorge Cobos (0), Aníbal Muñoz (12) y Carlos Belmonte (0).
SENIOR FEMENINO

El Tocador 43 | 27 Eufón Cuéllar

Emocionante partido el que disputaron el pasado domingo las chicas del equipo Senior Femenino. Encuentro correspondiente a la semifinal del Play-Off, disputado en el Pabellón Agustín Fernández de Segovia. Las cuellaranas llegaron al encuentro nerviosas porque se enfrentaban a las favoritas de la competición, invictas en la Liga de Segovia, en el partido de ida de la semifinal.

Comenzaron las visitantes abriendo marcador, aunque poco tardó El Tocador en encajar balones en su canasta, acabando los diez primeros minutos 7 puntos por encima. El segundo cuarto fue, sin duda, el mejor de las de la villa, que ganaron el parcial a las locales, acortando la diferencia a solo dos puntos, llegando al descanso 17-15. El Tocador, sorprendido del buen juego de las cuellaranas, apretó en la segunda mitad, sobre todo el último cuarto que el cansancio acechaba a las cuellaranas. Así, y con los 16 puntos de 26 que encajó la jugadora nº 14 del equipo local en esta segunda mitad, consiguieron alejarse en el marcador, finalizando el encuentro 43-27. Desventaja de las chicas del Eufón de 16 puntos que las aleja de la final.

Destacó el regreso a las canchas de María Jesús Gómez quien, a pesar de seguir lesionada, fue la máxima anotadora del conjunto cuellarano. También, cabe destacar la buena defensa que hicieron lascuellaranas, provocando que las locales anotaran 20 puntos menos que lo que acostumbran.

Hoy, el Senior Femenino juega el partido de vuelta de semifinales como locales.

Anotadoras: María Jesús Gómez (8), Irene Arranz (7), Julia Escudero (5), Marta Martín (3), Eva de Santos (2) y Belinda Pilar (2). También jugaron sin suerte hacia canasta Alma Casado y Paloma Avellón.
CANTERA

Fin de semana importante para el equipo Alevín Mixto, quienes lograron una amplia victoria en partido de semifinales contra Aneja Eresma, que les llevó a la final de la Liga de Segovia,  en un encuentro que tuvo lugar el jueves y en el que cayeron ante el Claret en el frontón cuellarano. El equipo quedó finalmente segundo del grupo B.

Contundente victoria del Infantil Masculino que les clasifica, también, para la final, tras acabar primero en la clasificación. Lo mismo sucedió con el Juvenil Masculino, quienes también disputarán la final de su categoría, acabando segundos en la clasificación.

En cuanto a las chicas de la cantera, tuvieron un fin de semana marcado por la gran cantidad de encuentros que disputaron. Comenzaron el viernes tarde, con el clásico derbi entre el equipo Cadete Femenino “B” y el “A”. El sábado, hubo suerte dispar, al caer derrotadas frente al Deportivo Independiente y conseguir la victoria frente al CD Claret al no presentarse.