Pablo Lozano, del CD Cuéllar, se marcha del capitán del Prádena, Álvaro.

Pablo Lozano, del CD Cuéllar, se marcha del capitán del Prádena, Álvaro. | Foto: Daniel Martín |

| Por Daniel Martín|

El 2022 ha arrancado para el CD Cuéllar Balompié en la competición liguera como terminó, con un nuevo triunfo para seguir al frente de la categoría. En Prádena tuvo que aguantar para sentenciar el encuentro tras un tanto inicial, que desencadenó en la recta final un aluvión de goles para sellar el definitivo 0-5.

En la Provincial no hay rival pequeño y menos jugando en casa, y el Cuéllar tuvo que trabajarse el triunfo ante un Prádena combativo, que encajó muy pronto un gol de Angelín, con un buen remate del extremo segoviano. El choque estuvo repleto de imprecisiones debido al estado del césped, y falto de ritmo, lo que propició que no hubiera tantas ocasiones como en partidos anteriores. En la primera mitad éstas escasearon manteniéndose la mínima ventaja para los cuellaranos.

En la segunda parte también le costó al Cuéllar, que volvió a entrar frío, pero cuando se desató fue imparable. En una cabalgada de Demi por la banda derecha, el lateral ejecutó un centro chut que se coló por la escuadra de la portería de Iván. Fue el desencadenante de una goleada, que llevaba minutos cociéndose y que certificaría Diego con un doblete. El pichichi de la categoría definió a la perfección en dos remates certeros para colocar el 0-4 y sentenciar un partido, de poco brillo, pero que los de Félix Blanco mantuvieron siempre bajo control.

En los últimos minutos Pablo Lozano convertía, desde el punto de penalti, el quinto tanto con un lanzamiento a la derecha del guardameta local. Un partido de trabajo, y acierto en la segunda mitad, en el que debutaron dos de las nuevas incorporaciones del equipo el centrocampista Ismael y el jugador de ataque, Judy. El Cuéllar Santa Teresa cierra la primera vuelta con 38 puntos sobre 45 posibles, al frente de la tabla y volverá a jugar a domicilio el próximo domingo devolviendo la visita de la primera jornada al Sporting Riazano.

CD Prádena (0): Iván; Javi (Miguel 62’), Jon (Nacho 70’), Mario (Javier 79’), Jorge (Jesús 79’); Fraywell, Alfredo, Jaime; Vicente (Raúl 66’), César e Ismael.
CD Cuéllar (5): Marco; Demi, Montero, Cáceres, Iván; P. Jiménez, Pablo Lozano; Angelín (Yeray 67’), Antonio (Judy 68’), Juli (Ismael 85’); Diego (Cristian 85’).
Goles: 0-1 (min 3) Angelín. 0-2 (min 70) Demi. 0-3 (min 74) Diego. 0-4 (min 77) Diego. 0-5 (min 89) Pablo Lozano, de penalti.
Árbitro: Del Río de Luis. Amonestó al local Mario y a los visitantes Iván y Antonio.
Incidencias: Jornada 15 disputada en el campo de El Bardal de Prádena.