Alicia inicia una jugada de ataque para el CD Cuéllar femenino en su partido frente al IE University. | Foto: Jesús Santana |

| El conjunto cuellarano aguantó el ritmo a las universitarias, pero cayó víctima de su pegada al final |

El CD Cuéllar femenino firmó su mejoría ante IE University, el intratable líder de la Provincial, que tuvo que sudar la gota gorda para llevarse el triunfo de Santa Clara. El equipo cuellarano llevó la batuta de juego al inicio del encuentro frente a un rival replegado que esperaba ocasiones a la espalda de la zaga y que se mantuvo firme en su campo.

El CD Cuéllar Santa Teresa empezó a generar peligro con balones al hueco donde Emma y Rebeca generaron aproximaciones positivas para sus intereses, aunque con poca profundidad. La primera parte fue muy pareja, IE solo tuvo en los primeros compases un disparo lejano que golpeaba en la base del poste de la meta de Brenda.

En ese tanteo se producirían disparos también de Rebeca con peligro, y dos balones que se paseaban por el área visitante sin llegar a entrar en portería, uno de ellos mordido rozaba el poste. Pero al filo del descanso, en una acción aislada Marina lograba el 0-1 con un disparo ajustado que no podía detener Brenda.

En la segunda mitad el CD Cuéllar femenino aguantó mientras el físico se lo permitía y con entrada de jugadoras desde el banquillo lograba mantenerse con opciones de puntuar o al menos inquietar a su rival. Los primeros minutos fueron un sucedáneo de la primera, sin claras llegadas por parte de los dos conjuntos.

Pero la pegada de IE se vio en los últimos minutos con una gran acción por la línea de fondo de Marina que lograba el 0-2 con un remate ajustado y después el 0-3 con otra buena llegada que materializaba Alice para sellar el triunfo universitario. Las locales trataron de lograr un tanto, pero sin fuerzas se hacía más complicado. En el descuento Brenda que tocó dos veces el balón fuera del área era expulsada, dejando al Cuéllar Santa Teresa con diez jugadoras para disputar el añadido.

La próxima semana se iniciará la cuarta vuelta de la Liga con la visita de la Segoviana B a Santa Clara el sábado 24 a las 16.30 horas.

C. D. Cuéllar (0): Brenda; Alicia (Lola 46’), Nekane, Sofía, Alina; Marta García (Lucía 46’), Carol, Clara (Anabel 77’); Rebeca, Alba y Emma (Noelia 67’)
IE University (3): Lucy; Manuela, Milagros, Charly, Melissa, Valentine (Belén 57’), Hanna, Alice, Alejandra, Marina y Mariana.
Goles: 0-1 (min 38), Marina; 0-2 (min 78), Marina; 0-3 (min 82), Alice.
Árbitro: Néstor Álvarez. Amonestó a la local Sofía y a la visitante Vera. Expulsó a la guardameta local Brenda por doble amarilla.
Incidencias: Jornada 15 en la Primera Provincial Femenina disputada en el campo de Santa Clara ante más de un centenar de espectadores.