Los capitanes del CD Cuéllar e IE University, junto al trío arbitral antes del encuentro. | Foto: CD Cuéllar |

El CD Cuéllar Santa Teresa salvó un choque complicado ante IE University donde le tocó sufrir para amarrar una victoria de gran trascendencia. Aunque el rival no llegaba en buena dinámica vendió cara la derrota en un duelo espeso de los de Félix Blanco que se resolvía gracias a los tantos de Cáceres, y un doblete de Antonio.

El campo sintético de La Lastrilla acogía un nuevo test para el CD Cuéllar, que históricamente ha sufrido en este terreno de juego, y esta vez iba a vivir un guión de partido similar. Aunque todo se encaminó muy pronto con un buen remate de cabeza de Cáceres. Córner que bota desde la izquierda Chema y el central, a placer, remataba al fondo de las mallas. Apenas habían transcurrido seis minutos de juego y los cuellaranos ya comandaban en el marcador.

Pero los universitarios, muy técnicos, y quizás faltos de táctica colectiva, empezaron a jugar con acciones individuales poniendo en aprietos al Cuéllar, que veía como Gericke empataba tras un buen centro lateral. Pietro, el más destacado de la IE, se movió a placer en un campo pequeño en el que el Cuéllar Santa Teresa no se encontró nada cómodo.

Poco a poco el Cuéllar fue sintiéndose más cómodo, y en una buena aproximación Antonio hacía el 1-2. Fuerte disparo desde la frontal que batía al meta Charles. Un gol que precedió a nuevas ocasiones, con disparos de Chema, y alguna incursión de Demi, que jugó como interior, pero el marcador no se movería al descanso.

Tras el intermedio la IE, que agotó sus dos cambios, se sintió con más protagonismo frente a un Cuéllar más espeso, y como sucediera ante el Claret no finiquitó el partido y le costaría sufrir, y mucho. En los últimos diez minutos el partido podía desnivelarse hacia uno u otro lado, y fue Antonio, tras un envío desde el costado derecho, el que remataba a bote pronto para engañar al meta universitario y hacer el 1-3.

No se rindieron los locales y Adam, tras un balón en largo, ejecutaba una vaselina perfecta para superar a Jandro y colocar el 2-3. Restaban cinco minutos que se le iban a hacer muy largos al Cuéllar Santa Teresa. Y más con la expulsión de Callejo, por protestar, tras recibir un codazo de un rival que no fue punible.

En los siete minutos de añadido la IE tuvo una falta muy peligrosa, que por fortuna para los intereses cuellaranos no llegaría a buen puerto, que pudieron celebrar la tercera victoria en otros tantos partidos de febrero, y que le sirve para quedarse como líder en solitario. Con un partido más que el Coca ya son cinco puntos de ventaja, mientras que el Real Sitio, se pone segundo a cuatro de diferencia, y será el próximo rival que pase por Santa Clara el sábado 5 de marzo.

IE University (2): Charles; Goffredo, Levin, Víctor, Martín (Ovidiu 55’), Pietro, Gerickey, Castelo, Giovanni, Ricardo y Lucas (Adam 55’).
CD Cuéllar (3): Jandro; David (Frutos 82’), P. Montero, Cáceres, Iván (Marcos 46’), Chema, Pablo Lozano, Callejo, Antonio (Isma 89’), Demi, Diego (Cristian 88’).
Goles: 0-1 (min 6) Cáceres; 1-1 (min 17) Gericke; 1-2 (min 25) Antonio; 1-3 (min 82) Antonio; 2-3 (min 85) Adam.
Árbitro: De Luis Del Río. Amonestó a los locales Goffredo y Tom; y a los visitantes Diego y Antonio. Expulsó con roja directa a Callejo (86’).
Incidencias: Jornada 20 disputada en el campo de La Lastrilla.