Fútbol-CD-Cuéllar-Villamuriel-escuellar

David Rubio, del CD Cuéllar, lanza un contraataque en el partido contra el Villamuriel. | Foto: Daniel Martín |

El Cuéllar Funeraria Santa Teresa puso el fútbol en una fría mañana, pero la falta de puntería mermó a los de Félix Blanco que pudieron eso sí sumar un punto y cortar la racha negativa ante un combativo Villamuriel.

Lejos de amilanarse ante un duro rival el CD Cuéllar planteó el partido con las mismas ganas que en cualquier otra jornada, y tratando de jugar desde atrás, a sabiendas de que el riesgo al cometer cualquier error podría ser definitivo. El Villamuriel salió con mordiente en ataque, con Jorge muy activo, y con un fútbol más directo, pero sin acierto. En la primera mitad se repartían las ocasiones, aunque sin excesivo peligro. Primero trataba de golpear Jorge, pero el meta local Óscar conseguía atajar un disparo lejano y algo flojo. Mismo guión en el área rival con un remate débil de Diego.

Con el paso de los minutos el centro del campo libraba una bonita batalla con Rubén, que debutaba esta temporada en Santa Clara en su vuelta al equipo, y con Pablo Lozano dirigiendo los ataques locales. Tuco y Pupi trataban de frenar esa salida de balón, y en una de las pérdidas David fallaba un mano a mano, ante un Óscar que cubría bien la portería. Antes del descanso Higinio se fabricaba un disparo desde la frontal, que atajaba Rubo sin complicaciones.

En la segunda mitad y con una niebla más intensa, el Cuéllar Funeraria Santa Teresa saltó al terreno de juego sin red. Asumía los riesgos en busca de la victoria ante un Villamuriel que se vio sorprendido. Con Demi hoy jugando de extremo, bien respaldado por David, la banda derecha se convirtió en la zona de juego de un encuentro que estuvo a punto de decantarse del lado local.

Diego abría la veda en un buen remate, que se marchaba cruzado. Mismo actor en la siguiente acción, con una buena internada del joven cuellarano que remataba Demi, pero atajaba bien Rubo. El conjunto palentino pudo hacer el 0-1 tras un robo de balón, pero Kevin, cuando lo tenía todo a placer ante Óscar enviaba el balón muy alto.

Pero el CD Cuéllar trataba de cortar su racha negativa con un triunfo, y se volcó sobre la portería de Rubo. Diego se zafaba de su defensor, y colocaba un balón a placer al segundo palo, donde llegaba solo Demi que mandaba el balón por encima del larguero. Un error claro que supuso un jarro de agua fría para un Cuéllar Funeraria Santa Teresa que no bajó los brazos y continuó peleando en busca de la victoria.

El peligro se generaría por la banda izquierda en los últimos minutos, con Ever y David Rubio muy activos, y que dispondrían de sendos remates desde la frontal. El CD Cuéllar terminaba el partido encerrando a su rival en su propio campo, aunque al contraataque el Villamuriel trató de sumar los tres puntos, sin peligro alguno.

El Cuéllar logra una portería a cero sumando su noveno punto de la temporada, a la espera de cerrar el 2018 con dos nuevos encuentros antes del parón de Navidad.

Cuéllar Funeraria Santa Teresa (0): Óscar; David (Dela 78’), P. Montero, Cáceres, Ricar; Rubén, Pablo Lozano; Álvaro (David Rubio 62’), Higinio (Ever 62’), Demi; Diego.
CD Villamuriel (0): Rubo; Juan, Valencia, Chema, Merino; Tuco, Pupi; Egoix (Jaime 77’), Moha (Kevin 57’), Jorge y David (Adrián 66’).
Árbitro: Simonov Torodov (colegio vallisoletano). Amonestó a los locales Óscar y Pablo Montero; y al visitante Pupi.
Incidencias: Decimocuarta jornada de Liga disputada en Santa Clara ante cerca de 150 espectadores, y bajo una intensa niebla.